Comment sauvegarder les SMS sur iPhone 4s/5/5s/6/6s

Sommaire

Pouvez-vous sauvegarder des messages texte sur iPhone ? Dans ce guide, on vous montrera comment sauvegarder les SMS et iMessages sur iPhone 4s /5 /5s /6 /6s avec iTunes, iCloud et AnyTrans.

Ambre

17 mai 2016

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – #1 Outil pour sauvegarder les données de l'iPhone

AnyTrans – Idéal gestionnaire de contenu iOS

Ayez un essai sur AnyTrans pour sauvegarder messages, notes, contacts, photos et bien plus encore sur iPhne après avoir lu ce guide sur la façon de sauvegarder des SMS sur iPhone.

Messages texte et iMessages sur iPhone sont des formes importantes de communication avec la famille, proches, amis et collègues. Sauvegarder votre iPhone régulièrement est un bon moyen pour éviter la perte de données due à une suppression par erreur, la mise à jour iOS, la chute, le jailbreak ou iPhone cassé.

Vous pouvez sauvegarder des SMS sur iPhone via iTunes ou iCloud, mais vous devez savoir que iTunes et iCloud ne vous permet pas de voir et gérer les SMS dans la sauvegarde. Vous n'avez pas accès aux messages texte, sauf si vous restaurez votre iPhone à partir de la sauvegarde. Alors, comment sauvegarder des SMS sur iPhone dans un format lisible ? Outre iTunes /iCloud, nous vous présentons également une alternative à iTunes pour sauvegarder vos messages sur iPhone.

Lisez aussi: Comment sauvegarder les contacts iPhone >

Partie 1. Comment sauvegarder SMS /iMessages sur iPhone avec AnyTrans

AnyTrans est le meilleur gestionnaire de contenu iOS pour sauvegarder, transférer et gérer des données sur iPhone, iPad et iPod. Il vous permet de sauvegarder des messages (SMS, iMessages) sur iPhone à l'ordinateur en PDF, texte, ou format html, et vous pouvez les gérer à tout moment. Vous pouvez également transférer des messages texte de l'iPhone vers iPhone de sorte que vous pouvez toujours accéder aux messages même si vous passez à un nouvel iPhone 6s ou iPhone SE. En outre, il vous donne accès à la sauvegarde iCloud afin que vous puissiez voir les messages dans iCloud et même les télécharger sur l'ordinateur. Téléchargez AnyTrans et faites un tour maintenant >

Étape 1. Lancez AnyTrans et connectez votre iPhone à l'ordinateur > Cliquez sur le bouton pour choisir une catégorie.

Comment sauvegarder des messages texte sur iPhone - étape 1

Comment sauvegarder des messages texte sur iPhone - étape 1

Étape 2. Choisissez Catégorie Messages pour entrer la page de gestion de messages.

Comment sauvegarder des messages texte iPhone sur PC/Mac - étape 2

Comment sauvegarder des messages texte iPhone sur PC/Mac - étape 2

Étape 3. Sélectionnez sélectivement des messages texte que vous souhaitez sauvegarder > Appuyez sur pour le bouton Vers ordinateur pour sauvegarder les messages sur iPhone vers un ordinateur PC ou un Mac.

Comment sauvegarde des SMS sur iPhone - étape 3

Comment sauvegarde des SMS sur iPhone - étape 3

Note : Avant le transfert de messages, vous pouvez choisir le format de sortie, comme html, text, pdf.

Choisissez le format de sortie de messages

Choisissez le format de sortie de messages

Après avoir terminé les étapes ci-dessus, vous pouvez bien conserver vos messages texte précieux sur l'ordinateur. Ayez un essai pour en savoir plus d'informations de sauvegarde de messages iPhone.

Partie 2. Comment sauvegarder messages texte sur iPhone avec iTunes

Lorsque vous sauvegardez votre iPhone sur l'ordinateur via iTunes, les messages texte seront également sauvegardés, mais comme nous l'avons dit, vous ne pouvez pas voir ou lire les messages dans la sauvegarde iTunes directement.

Étape 1. Ouvrez iTunes et branchez votre iPhone à votre ordinateur > Cliquez sur le nom de l'appareil.

Étape 2. Sous Résumé, vous verrez vos informations iPhone. Dans la section des sauvegardes, cliquez sur Sauvegarder maintenant. L'iTunes va commencer la sauvegarde de votre iPhone ainsi que des messages texte.

Sauvegarde des Messages texte sur iPhone avec iTunes

Sauvegarde des Messages texte sur iPhone avec iTunes

Partie 3. Comment sauvegarder messages texte sur iPhone avec iCloud

Vous pouvez également sauvegarder votre iPhone, y compris les messages texte et iMessages via iCloud. Vous pouvez faire cette sauvegarde sue votre iPhone directement.

Étape 1. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un réseau Wi-Fi.

Étape 2. Assurez-vous que l'option sauvegarde iCloud est activée. Soud iOS 8 ou ultérieur, appuyez sur Réglages > iCloud > Sauvegarde. Sous iOS 7 ou antérieur, appuyez sur Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

Étape 3. Appuyez sur Sauvegarder maintenant pour lancer la sauvegarde. Vous pouvez aussi l'arrêter en cliquant sur Annuler.

Comment sauvegarde des messages sur iPhone avec iCloud

Comment sauvegarde des messages sur iPhone avec iCloud

Vous aimerez aussi : Comment voir et exporter les messages sur iCloud >

Conclusion

Si cet article vous aide à sauvegarder vos messages texte sur iPhone, ne pas oublier de le partager avec vos amis. Si vous avez des questions ou des problèmes, n'hésitez pas à les laisser dans la section Commentaires. Faites un essai gratuit maintenant >