Repérer les fichiers volumineux sur Mac

Sommaire

Vous avez besoin de faire de la place sur votre Mac ? Nettoyer les fichiers volumineux est une bonne idée. Cet article vous présente comment repérer les fichiers volumineux.

Patrick

19 juin 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Localiser tous les fichiers volumineux sur votre Mac

MacClean - Méthode rapide de nettoyer votre Mac

Téléchargez MacClean maintenant et l'installez dans votre Mac pour repérer tous les fichiers volumineux rapidement et faire de la place sur votre Mac après lire ce guide.

Si vous avez aperçu qu'il vous reste peu de place sur votre disque interne, peut-être une tonne de fichiers volumineux sont accumulés et stockés sur votre disque dur dont vous aviez oublié l'existence, alors, comment repérer ce qui prend le plus de place sur votre ordinateur Mac faire de la place ? il vous suffit d'utiliser MacClean, Analyse votre disque dur, et trouver les fichiers inutiles à supprimer.

Brève introduction sur MacClean

MacClean

MacClean

MacClean est un logiciel nouveau et gratuit, conçu pour tous les ordinateurs d'Apple. Il vous permet de facilement nettoyer et optimiser votre ordinateur sans installer quoi que ce soit de plus.

iMobie lancera bientôt la nouvelle version de MacClean qui vous apportera une série de nouveauté pour mieux nettoyer votre Mac : repérer les fichiers volumineux, localiser les fichiers doublon, désinstaller les application, etc. Plus puissant et encore gratuit, pourquoi ne pas télécharger maintenant et faire un nettoyage profonde pour votre Mac. Télécharger MacClean gratuitement >

Comment repérer les gros fichiers sur Mac avec MacClean

1. Lancez MacClean et choisissez Outils de nettoyage > Choisissez l'ioption Anciens & Gros Fichiers.

Détecteur des anciens et gros fichiers de MacClean – étape 1

Détecteur des anciens et gros fichiers de MacClean – étape 1

2. Dossiers par Défaut : MacClean scannera les 6 dossiers principaux de système OS X par défaut. Vous pouvez décochez la case de certains dossiers pour diminuer le processus d'analyse.

Analyser les dossiers par défaut – étape 2

Analyser les dossiers par défaut – étape 2

Vous pouvez aussi cliquez sur Dossiers personnalisés > Faire glisser les dossier que vous voulez scanner vers la zone.

Analyser les dossiers personnalisés – étape 2

Analyser les dossiers personnalisés – étape 2

Puis, cliquez sur Analyser pour démarrer le scannage.

3. Sélectionnez les fichiers à supprimer > Nettoyer > Cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel.

Nettoyers les fichiers gros et anciens avec MacClean – étape 3

Nettoyers les fichiers gros et anciens avec MacClean – étape 3

Note : Vous pouvez modifier la date et la taille dans le panneau à gauche pour mieux sélectionner.

Vous aimerez aussi : Comment améliorer un Mac qui rame

Le mot de la fin

Désinstaller les applications sur votre Mac est facile, si vous voulez garantir une performance supérieur à votre Mac en désinstallant les applications indésirables, vous pouvez essayer MacClean. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas nous contacter par e-mail . Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire.