Comment récupérer les messages supprimés de WhatsApp sur Android

Par Celine Follow @iMobie_Inc 12, juillet, 2017

Comment récupérer les messages supprimés de WhatsApp sur votre téléphone Android au cas où vous les faites disparaître par une mauvaise manipulation ? Heureusement, il existe plusieurs moyens pour retrouver ces messages perdus de WhatsApp. Quels que soient vos besoins, nous sommes persuadés que vous en trouverez un qui conviendra.

PhoneRescue – Outil puissant de récupération de message WhatsApp

PhoneRescue vous aide à récupérer les messages WhatsApp sur votre appareil Android d’une manière sélectif et fiable. Téléchargez-le maintenant pour profiter un essai gratuit.

Il est inévitable qu’on commette des erreurs, comme supprimer les messages WhatsApp sans faire exprès. Inutile de vous faire ronger par le regret, vous devez savoir qu’il y a au moins 2 moyens pour récupérer les messages effacés de WhatsApp sur votre Android. Dans ce guide, nous vous montrerons comment récupérer aisément les messages supprimés WhatsApp depuis votre appareil Android.

Partie 1. Comment récupérer les messages WhatsApp sur Android avec sauvegarde

Si la sauvegarde ne vous est pas disponible, vous pouvez essayer le deuxième moyen dans Partie 2 pour récupérer les messages WhatsApp sur Android sans la sauvegarde.

WhatsApp vous permet de sauvegarder les messages directement sur Google Drive ou la mémoire interne. Vous pouvez choisir dans les paramètres de WhatsApp pour configurer la fréquence de sauvegarder : Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions.

Récupération de messages effacés sur WhatsApp

Récupération de messages effacés sur WhatsApp

Le procédé de récupération est assez simple. Ce que vous devez faire n’est que de désinstaller et de réinstaller l’application WhatsApp. Après avoir vérifié votre compte, WhatsApp vous demande automatiquement de restaurer vos conversations avec la dernière sauvegarde. Voici les étapes détaillées :

Étape 1. Installez WhatsApp.

Étape 2. Vérifiez votre numéro de téléphone.

Étape 3. Attendez que la vérification soit terminée.

Étape 4. Appuyez sur « Restaurer ».

Mais il faut noter que :

Lisez aussi :  Comment récupérer les fichiers audio supprimés de WhatsApp sur Android

Partie 2. Comment récupérer directement les messages WhatsApp sans sauvegarde

Pour récupérer directement les messages effacés de WhatsApp depuis votre Android, nous allons utiliser ici un logiciel professionnel de récupération : PhoneRescue – Récupération de donnée Android.

Nous vous montrons maintenant comment retrouver les messages WhatsApp depuis un Android dans trois étapes :

Étape 1. Téléchargez PhoneRescue – Récupération de données pour Android sur ordinateur > Branchez votre appareil Android à l’ordinateur.

Récupérer les messages effacés WhatsApp sur Android – étape 1

Récupérer les messages effacés WhatsApp sur Android – étape 1

Étape 2. Activez le débogage USB > Sélectionnez « WhatsApp » > Cliquez sur « Suivant ».

Comment récupérer les messages supprimés WhatsApp sur Android – étape 2

Comment récupérer les messages supprimés WhatsApp sur Android – étape 2

Pour récupérer les données supprimées, les outils de récupérations demande généralement un téléphone rooté afin d’avoir accès privilégié au système de fichiers. Si votre Android n’est pas encore rooté, ne vous inquiétez pas, PhoneRescue va vous aider à rooter votre appareil.

Étape 3. Sélectionnez les messages que vous voulez récupérer après le root terminé > Cliquez sur le bouton ou pour récupérer les vidéos vers l’ordinateur ou l’appareil.

Comment récupérer les messages WhatsApp sur Android sans peine – étape 3

Comment récupérer les messages WhatsApp sur Android sans peine – étape 3

Après le processus de récupération terminé, vous pouvez retrouver directement vos messages dans WhatsApp.

Retrouver les messages supprimés dans WhatsApp

Retrouver les messages supprimés dans WhatsApp

Conclusion

La récupération de vos messages de WhatsApp n’est pas si difficile. Si vous souhaitez ne récupérer que certains messages d’une manière rapide et directe, PhoneRescue – Récupération pour données Android est le meilleur choix. Téléchargez-le maintenant pour profiter d’un essai gratuit !

Accueil Récupération de données Android Comment récupérer les messages supprimés de WhatsApp sur Android