Comment nettoyer les fichiers inutiles sur iMac

Sommaire

Nettoyer les fichiers inutiles est une méthode efficace pour accélérer votre iMac, mais existe-il un moyen rapide et efficace ? Cet article vous présentera un outil idéal pour nettoyer votre Mac.

Patrick

04 Mai 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Outil de nettoyage fiable pour iMac

MacClean – Nettoyage profond sur votre iMac

Téléchargez gratuitement MacClean et l'installez sur votre iMac pour nettoyer tous les fichiers inutiles stockés et accumulés depuis longtemps.

Question d'internaute de CCM : Bonjour, dans mon iMac il y a beaucoup de "fichiers cachés" que je ne peux pas supprimer, j'ai essayé de télécharger des logiciels pour le nettoyer mais ces logiciels étaient seulement des démos, je cherche donc un logiciel gratuit efficace, quelqu'un en connaîtrait-il ? Merci d'avance pour vos réponses.

Sur le disque dur de notre ordinateur iMac, il y a pas mal de "fichiers cachés" stockés et accumulés, y compris, cache, cookies, historique... Au fil des jours, ces fichiers inutiles ralentiront la performance de votre iMac.

Néanmoins, cachés dans des dossiers invisibles et emplacés près des fichiers système importants, ces fichiers ne peuvent pas être glissés vers la corbeille comme d'autres. Pour les nettoyer rapidement de votre iMac, sans supprimer les fichiers système par erreur, il vous suffit de télécharger et d'installer un logiciel gratuit - MacClean.

Aperçu sur MacClean

MacClean 3 - le meilleur outil de nettoyage gratuit & pratique.

• Puissant : détecter tous les fichiers inutiles et difficiles à nettoyer : tous les cookies, caches, sessions, histoire, fichiers système inutiles, les anciens et gros fichiers, les fichiers doublons, etc.
  • Simple : réaliser le nettoyage en 2 étapes : scanner et nettoyer, bien sûr, vous pouvez consulter les détails pour éviter la suppression par erreur.
  • Nouveauté : détecte votre mac de fond en comble et efface définitivement les cookies malfaisants afin de garder votre Mac toujours dans un environnement sûr.
  • Efficace : analyser et nettoyer, en un clic, les fichiers doublons, les anciens & gros fichiers, désinstaller complètement les Apps, gérer les extensions en utilisant la fonction Outils de nettoyage et Outils d'optimisation.
  • Gratuit : Téléchargez maintenant >

Comment nettoyer votre iMac à l'aide de MacClean

Étape 1 : Lancez MacClean > Sélectionnez le bouton de fonction que vous voulez (Prenons Fichiers Internet inutiles par exemple) > Cliquez sur Analyser pour lancer le scannage.

Comment nettoyer un iMac – étape 1

Comment nettoyer un iMac – étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à supprimer.

Nettoyer un iMac avec MacClean – étape 2

Nettoyer un iMac avec MacClean – étape 2

Étape 3 : Cochez la case que vous voulez supprimer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur le bouton Retour.

Comment nettoyer un iMac avec l'aide de MacClean - étape 3

Comment nettoyer un iMac avec l'aide de MacClean - étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour commencer l'effacement. Après le nettoyage, MacClean vous montrera combien d'espace disque a été libéré sur votre Mac.

Comment nettoyer un iMac avec l'aide de MacClean - étape 4

Comment nettoyer un iMac avec l'aide de MacClean - étape 4

Le mot de la fin

Comme vous voyez, à l'aide de MacClean, il vous suffit de cliquer des boutons pour nettoyer votre iMac sans gaspiller votre temps. Si vous avez d'autres problèmes lors du nettoyage, n'hésitez pas à contacter notre groupe d'aide par e-mail . Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire. Téléchargez MacClean gratuitement dès maintenant >