Comment nettoyer les extentions malveillantes sur votre Mac

Sommaire

Comment supprimer les extensions malveillantes sur Mac ? Si vous êtes un néophyte de Mac, vous pouvez trouvez la réponse d'enlever des extensions sur Mac ici.

iMobie

1 septembre 2017

Par iMobie

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Logiciel puissant de nettoyage pour Mac

MacClean - Nettoyer les extensions malveillantes Mac

Téléchargez et installez MacClean maintenant dans votre Mac pour nettoyer toutes les extensions malveillantes des navigateur Chrome/Safari/Firefox sur Mac rapidement.

Le système d'exploitation OS X de Mac existe certains risques à cause de l'existence des extentions malveillantes, et qui causera une quantité de programmes malveillants. Si votre Mac est infecté par un programme malveillant, vous allez rencontrer les situations suivantes :

• Quand vous visitez un site, vous êtes redirigé forcément vers un autre site indésirable.
  • Des fenêtres pop-up s'ouvrent avec le contenu publicitaire.
  • Des publicités s'affichent sur les pages Web que vous visitez.
  • D'autres extensions publicitaires installées sans votre permission.

Les extensions malveillantes affectent grandement l'expérience Internet, nous apportent les inconvénients non nécessaires, même menacent la sécurité de la confidentialité sur Mac. C'est le temps de nettoyer et supprimer les plugins sur Mac. Ici on vous présente deux façons: étapes traditionnelles divisées pour les trois navigateurs, méthode innovant à travers quelques clics.

Lisez aussi: Comment nettoyer définitivement Safari sur Mac >

Suppression des extensions malveillantes de Safari

Étape 1 : Lancez Safari.

Étape 2 : Cliquez pour entrer la page de paramètres > Cliquez sur Plus d'outils > Extensions.

Suppression des extensions malveillantes de Chrome

Suppression des extensions malveillantes de Chrome

Étape 3 : Sélectionnez les extensions suspectes dans la liste > Cliquez sur l'icône de corbeille pour les supprimer une par une.

Comment supprimer des extensions malveillantes de Chrome

Comment supprimer des extensions malveillantes de Chrome

Suppression des extensions malveillantes de Firefox

Étape 1 : Lancez Firefox.

Étape 2 : Cliquez sur le bouton "Ouvrir le menu" > "Modules".

Ouvrir le menu et choisir Modules

Ouvrir le menu et choisir Modules

Étape 3 : Sélectionnez "Extensions" > Trouvez les extensions suspectes dans la liste > Cliquez sur le bouton "Supprimer".

Supprimer l'extension indésirable de Firefox

Supprimer l'extension indésirable de Firefox

Suppression des extensions malveillantes de Chrome

Étape 1 : Lancez Chrome.

Étape 2 : Cliquez sur "Chrome" dans la barre de menus en haut de l'écran > "Préférences".

Étape 3 : Sélectionnez "Extensions" dans la page "Paramètres" > Trouvez les extensions suspectes dans la liste > Cliquez sur l'icône de corbeille pour les supprimer une par une.

Nettoyer les extensions malveillantes à l'aide de MacClean

MacClean

MacClean

MacClean est un expert de nettoyage de votre Mac, qui vous aide à trouver toutes les extensions sur votre Mac: Safari, Chrome, Firefox..., puis vous pouvez les supprimer en un lic ou les désactiver à votre gré, vous n'avez pas besoin supprimer un par un si vous avez certains navigateurs. De plus, avec les fonctions puissantes, il peut nettoyer tous que vous voulez: fichiers système, fichier Internet, Cookies, fichiers doublon,virus...après votre ordinateur Mac devient plus vite et sûr.

1. Téléchargez et installez MacClean sur votre ordinateur > Lancez MacClean et choisissez Outils d'optimisation > Choisissez l'ioption Extensions.

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 1

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 1

2. Cliquez sur une application dans la colonne à gauche > Trouvez l'extension indésirable et cliquez sur le bouton Supprimer > Cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel.

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 2

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 2

Conclusion

Si vous voulez garantir une performance supérieure à votre Mac et à votre navigation Internet, supprimer les extensions malveillantes est nécessaire, pour les nettoyer profondément de votre Mac, vous pouvez essayer MacClean. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas nous contacter par e-mail. Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire.