Comment nettoyer les extentions malveillantes sur votre Mac

Sommaire

Comment supprimer les extensions malveillantes sur Mac ? Si vous êtes un néophyte de Mac, vous pouvez trouvez la réponse ici.

Patrick

16 juin 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Logiciel puissant de nettoyage pour Mac

MacClean - Nettoyer les extensions malveillantes

Téléchargez MacClean maintenant et l'installez dans votre Mac pour nettoyer toutes les extensions malveillantes rapidement avec facilité.

Le système d'exploitation OS X de Mac n'est pas infaillible, en effet il n'y a pas de système parfait au monde. Donc il est vulnérable aux programmes indésirables, publicitaires ou même malveillantes, ces programmes feignent souvent un package d'installation, une fois lancée, elles s'installent immédiatement en arrière plan, envahissent votre navigateur et affichent des publicités et des liens douteux au sein de votre navigateur.

Ces publicités survenues, fenêtres pop-up ou barres d'outils sont généralement intégrées à certains programmes que vous installez normalement comme vos navigateurs. Si votre Mac est infecté par un programme malveillant, vous allez rencontrer les situations suivantes :

• Quand vous visitez un site, vous êtes redirigé vers un autre site indésirable.
  • Des fenêtres pop-up s'ouvrent avec le contenu publicitaire.
  • Des publicités s'affichent sur les pages Web que vous visitez.
  • D'autres extensions publicitaires installées sans votre permission.

Princeminus font partie de ces extensions malveillantes. Maintenant on vous présente comment nettoyer ces extensions malveillantes de votre Mac.

Suppression des extensions malveillantes de Safari

Étape 1 : Lancez Safari.

Étape 2 : Cliquez sur "Safari" dans la barre de menus en haut.

Supprimer les extensions malveillantes de Safari

Supprimer les extensions malveillantes de Safari

Étape 3 : Cliquez sur "Préférences" > Sélectionnez l'onglet "Extensions" > Cherchez tous les plug-in suspects > Cliquez sur "Désinstallation".

Désinstaller l'extension de Safari

Désinstaller l'extension de Safari

Suppression des extensions malveillantes de Firefox

Étape 1 : Lancez Firefox.

Étape 2 : Cliquez sur le bouton "Ouvrir le menu" > "Modules".

Ouvrir le menu et choisir Modules

Ouvrir le menu et choisir Modules

Étape 3 : Sélectionnez "Extensions" > Trouvez les extensions suspectes dans la liste > Cliquez sur le bouton "Supprimer".

Supprimer l'extension indésirable de Firefox

Supprimer l'extension indésirable de Firefox

Suppression des extensions malveillantes de Chrome

Étape 1 : Lancez Chrome.

Étape 2 : Cliquez sur "Chrome" dans la barre de menus en haut de l'écran > "Préférences".

Étape 3 : Sélectionnez "Extensions" dans la page "Paramètres" > Trouvez les extensions suspectes dans la liste > Cliquez sur l'icône de corbeille pour les supprimer une par une.

Nettoyer les extensions malveillantes à l'aide de MacClean

MacClean

MacClean

MacClean, logiciel professionnel et nouveau recomandé pour le nettoyage de votre Mac. Outre sa fonctionnalité puissante de nettoyer les fichiers inutiles générés par vos manipulations quotidiennes et accumulés dans votre Mac, une série de nouveauté seront bientôt disponible : suppression des extension malveillantes, nettoyage des fichiers doublon, volumineux, ou oubliés depuis longtemps, etc.

Plus sûr et encore puissant, pourquoi ne pas télécharger maintenant et faire un nettoyage profonde en supprimant les extensions indésirables de votre Mac.

1. Téléchargez et installez MacClean sur votre ordinateur > Lancez MacClean et choisissez Outils d'optimisation > Choisissez l'ioption Extensions.

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 1

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 1

2. Cliquez sur une application dans la colonne à gauche > Trouvez l'extension indésirable et cliquez sur le bouton Supprimer > Cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel.

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 2

Nettoyer l'extension indésible à l'aide de MacClean – étape 2

Vous aimerez aussi : Comment améliorer un Mac qui rame

Le mot de la fin

Si vous voulez garantir une performance supérieure à votre Mac et à votre navigation Internet, supprimer les extensions malveillantes est nécessaire, pour les nettoyer profondément de votre Mac, vous pouvez essayer MacClean. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas nous contacter par e-mail. Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire.