Comment libérer plus d'espace disque sur Mac

Sommaire

Comment puis-je libérer plus de l'espace sur mon disque de démarrage ? Espace disque sur Mac est insuffisant ? Cet article vous offer quelques astuces pour résodre ce problème.

Patrick

17 mars 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Outil idéal pour nettoyer votre Mac OS X

MacClean – Nettoyeur idéal pour Mac OS X

Téléchargez gratuitement MacClean, après lire cet article d'astuces, il vous permet de faire un nettoyage profonde sur votre Mac et libérer plus d'espace disponible pour votre Mac.

Bonjour ! Mon Mac (MacBook pro 13,3") ne peut démarrer car le disque de démarrage est plein. Un écran bleu m'apparait à l'ouverture et un message me recommande de libérer de l'espace sur mon disque de démarrage en supprimant des fichiers. Mais je ne sais pas comment faire étant donné que mon mac ne peut démarrer. Si quelqu'un connait la solution, merci d'avance.

-- Un problème de Forum CCM

Mac dispose d'une configuration méternelle agréable, y compris un disque dur extraordinaire - disque dur SSD, il est plus solide, stable et rapide qu'un disque dur traditionnel. Cependant, le haut prix rend la taille de disque dur relativement petite. Si votre Mac commence à souffrir, ou tombé dans la situation comme mentionnée, voici 4 astuces pour libérer de l'espace disque sur Mac pour vous.

Espace disque dur sur Mac est insuffisant

Espace disque dur sur Mac est insuffisant

Si vous voulez vérifier l'utilisation d'espace disque de votre Mac, cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur à gauche > "à propos de ce Mac" > "Plus d'infos" > sélectionnez l'onglet "Stockage" et vous pouvez voir combien d'espace libre reste sur votre Mac.

Vérifier l'espace disponible de votre Mac

Vérifier l'espace disponible de votre Mac

Si l'espace libre est insuffisant, comment faire ? En effet, c'est assez simple de libérer de l'espace disponible. Dans cet article, on vous offert 4 astuces simples et efficaces pour libérer de l'espace rapidement sur votre Mac. Veuillez poursuivre votre lecture pour en savoir plus.

Quitter l'application

Quitter l'application

Astuce 1 : Quitter et rédemarrer les application

En se fonctionnant, les applications génèrent une grande quantité de ficheirs temporaires. Si vous ne quittez pas ces applications depuis longtemps, ces fichiers temporaires continueront à s'accumuler, et ne se nettoyer pas en général jusqu'à ce que vous les fermiez.

Astuce 2 : Nettoyer tous les fichiers inutiles cachés dans votre Mac

Après une longue utilisation, des fichiers se génèrent et occupent beaucoup d'espace sur votre Mac : cache, cookies, historique, journaux, applications rédusielles, etc. Vu qu'ils se cachent souvent dans des dossiers invisible, il faut un outil pour les localiser puis les supprimer.

iMobie MacClean est un outil idéal : c'est un logiciel professionnel et nettoyage pour Mac. Une fois lancé, il va scanner votre Mac et détecter précieusement tous les fichiers inutiles cachés (Fichiers système inutiles, Fichiers Internet inutiles, Cookies malfaisants, Historiqus privés d'App récentes) dans votre Mac. Après le scannage, il affiche une liste des fichiers "nettoyables" et les nettoyer définitivement. Vous pouvez éviter de supprimer les fichiers système par erreur. Téléchargez gratuitement dès maintenant >

Nettoyer tous les fichiers inutiles à l'aide de MacClean

Nettoyer tous les fichiers inutiles à l'aide de MacClean

Astuce 3 : Vider le dossier "Téléchargement"

Sous le système Mac OS X, les ficheirs et les packages d'installation(dont la taille atteint ou dépasse des Go !) que vous avez téléchargés depuis l'Internet seront tout stockés dans le dossier Téléchargement par défaut. Avec du temps, il occupera une giante partie d'espace de votre Mac.

Donc, allez au dossier Téléchargement, tirez les fichiers par taille, puis supprimez les fichiers dont vous n'aurez plus besoin.

Astuce 4 : Redémarrer Mac

Bien que on redémarre le Mac très rarement, il faut dire que le redémarrage libérera de l'espace remarquable. Il peut actualiser le cache système et nettoyer certains fichiers cache des applications et mettre à jour le système d'exploitation. Si vous redémarrez votre Mac trop rarement, la taille des fichiers Swapfile (les fichiers temporaire de mémoire virtuelle) et des fichiers Sleepimage (la copie de ta RAM lors de son hibernation) deviendront trop lourde. Donc redémarrer votre Mac régulièrement est une bonne idée(au moins une fois par mois) pour libérer plus d'espace disponible sur votre Mac.

Conclusion

Comme vous voyez, nettoyer régulièrement votre Mac peut libérer de l'espace libre et améliorer la performance. Si vous avez d'autres problèmes lors du nettoyage, n'hésitez pas à contacter notre groupe d'aide par e-mail , on vous offrira un service optimal. Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis qui sont aussi à la recherche de la solution similaire.