Comment libérer l’espace de stockage iCloud

Sommaire

Que faire si l’espace de stockage iCloud est presque saturé par les données et les sauvegardes anciennes ? Lirez cet article pour bien gérer/libérer l’espace de stockage iCloud.

Chloe Yang

30 novembre 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue - Outil de récupération idéal pour iPhone

PhoneRescue – Récupérer les Données Précieuses

Téléchargez PhoneRescue et récupérez en toute liberté votre appareil iOS après avoir lu cet article en ce qui concerne comment libérer l'espace de stockage iCloud.

Comme on le sait, Apple nous offre seulement 5Go de l'espace de stockage iCloud gratuit. Si vous avez des anciennes sauvegardes sur votre compte, vous constatez que votre espace commun de 5 Go est presque saturé, et vous ne pouvez pas installer de nouvelles apps, prendre des photos ou installer les mises à jour iOS. Il est donc nécessaire de faire de la place sur iCloud.

Pour obtenir plus d'espace ou ajouter plus de stockage iCloud, vous devez payer Apple pour le stockage supplémentaire. Néanmoins, tous les utilisateurs ne souhaitent pas dépenser de l'argent supplémentaire, et ils veulent savoir si la suppression des sauvegardes anciennes sur iCloud détruit le contenu dans les appareils concernés. Suivez le tutoriel ci-dessous en détail pour libérer l’espace de stockage iCloud en toute facilité.

Astuce incontournable : Comment accélérer la vitesse de sauvegarde iCloud >

Partie 1. Comment libérer le stockage iCloud sur iPhone & iPad & iPod touch

Désactivez la fonctionnalité Photothèque iCloud ou Mon flux de photos, car cela prend généralement beaucoup de place dans le stockage illimité. Il vaut mieux passer à la sauvegarde iTunes ou un disque dur externe si vous voulez sauvegarder de nombreuses photos.

Gérer le stockage iCloud

Gérer le stockage iCloud

Supprimer les sauvegardes inutiles

Allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Choisissez Gérer stockage.

comment libérer le stockage iCloud 1

Gérer le stockage iCloud

Après avoir touché le nom de votre iPhone, il va s'afficher les sauvegardes différentes et la daille de l'espace libre sur iCloud au bas de l'aperçu, et vous cochez les sauvegardes que vous souhaitez supprimer, et touchez Désactiver et effacer.

Désactiver certaines options de sauvagarde inutiles

Allez dans Réglages > iCloud.

comment libérer le stockage iCloud 2

Désactiver certaines options de sauvegarde inutiles

L'interface iPhone va vous montre une liste d'option à sauvegarder. Donc, il vous suffit de sélectionner quelques options nécessaires et désactivers le reste.

Supprimer certaines données personnelles (surtout vidéos, photos)

Vous pouvez supprimer les apps et les fichiers multimédias (surtout vidéos, photos prennent beaucoup d’espace pour libérer de l’espace iCloud. Il est donc conseillé de les copier sur ailleurs iPad iPhone ou importer vers un PC ou Mac.

Allez dans Réglages >Général > iCloud > Stockage local et iCloud > Gérer le stockage sous ICLOUD > Cliquez sur le nom de l’appareil iOS > Sélectionnez l'option que vous voulez supprimer, et puis Désactiver et effacer.

comment libérer le stockage iCloud 3

Effacer les données personnelles

À cause de la limitation de taille du stockage, il vaut mieux passer à la sauvegarde iTunes si vous voulez sauvegarder un grand fichier. De plus, iCloud ne garde que 1,000 photos pour 30 jours.

Astuce incontournable: Choisir la sauvegarde iCloud ou la sauvegarde iTunes?

Pour récupérer les photos, les chansons ou les données précieuse vers votre appareil iOS, veuillez essayer PhoneRescue d'iMobie.

Partie 2. Comment libérer le stockage iCloud sur l'ordinateur?

Sur Mac

Allez dans Menu Apple > Préférences Système > iCloud > Gérer > Sélectionnez Sauvegarde sur la zone gauche et choisissez la sauvegarde que vous souhaitez effacer > Supprimer

comment libérer le stockage iCloud 4

Gérer la sauvegarde iCloud sur Mac

Sur PC

Accédez au Menu Démarrer > panneau de configuration > iCloud > Gérer > Sélectionnez Sauvegarde sur la zone gauche et choisissez la sauvegarde que vous souhaitez effacer > Supprimer

comment libérer le stockage iCloud 5

Gérer la sauvegarde iCloud sur PC

Attention: Si vous ne voyez pas Sauvegardes dans la zone de gauche, cela signifie que vos appareils iOS ne disposent pas de sauvegardes iCloud.