Comment installer iOS 9 sur votre iPhone/iPad/iPod touch

[Dernière modification de cette page le 23 septembre 2015]

La dernière version du système d'exploitation pour iPhone et iPad est disponible en téléchargement gratuit le16 septembre. iOS 9 apporte les utilisateurs d'Apple une serie de fonctionnalités exceptionnelles, comme un Siri plus intelligent, l'autonomie de la bvatterie, Notes enrichi, le multitâche de l'iPad, etc. Alors, faut-il mettre à jour vers iOS 9 ? En fait, la majorité des utilisateurs d'Apple veulent télécharger et installer iOS 9 sur leurs iDevices pour en profiter dès maintenant.

Si vous voulez installer iOS 9 sur votre iPhone/ iPad/iPod touch, il y a deux façons de base pour le faire. Une façon est de télécharger et installer iOS 9 sur vos appareils iOS directement, et l'autre est d'utiliser iTunes. Mais attention : vous devez prendre des précations avant d'installer iOS 9, comme vérifier si vos appareils sont compatibles, sauvegarder le contenu de l'appareil en prévision de la perte des donnees importantes, libérer plus d'espace, etc. Suivez les deux moyens ci-dessous pour bien installer iOS 9 sur votre appareil iOS.

Les nouveaux iPhone, iPhone 6s (Plus), vont sortir ce 25 sep qui viennent avec le nouveau système iOS 9. Faut-il acheter un nouvel iPhone 6s ? Il est temps de prendre une décision finale, et nous vous fournissons un guide complet pour la mise à niveau pour iPhone 6/6s, y compris la façon de sauvegarder des données d'un ancien iPhone, comment configurer un nopuvel iPhone 6/6s, comment transférer des données à nouvel iPhone 6/6s, comment passer d'Android à iPhone, et quelques conseils d'entretien et de meilleures applications pour iPhone 6s ainsi que ce que vous devriez faire avant de vendre un ancien iPhone.

Parite 1. Mise à jour directe depuis l'iPhone/iPad ou iPod Touch

Il est possible de ne pas utiliser iTunes avec l'appareil connecté à un ordinateur pour installer la mise à jour iOS 9, sot MAJ en wifi. Mais il est important de s'assurer d'avoir suffisamment de batterie et de sauvegarder au préalable l'appareil. Comme tous le savez, lorsque la mise à jour iOS 9 est disponible pour public, vous verrez une pop-up de notification sur l'écran de votre appareil. Suivez les étapes ci-dessous pour bien mettre à jour :

Comment installer iOS 9 depuis votre iPhone/iPad/iPod touch

Comment installer iOS 9 depuis votre iPhone/iPad/iPod touch

Étape 1. Rendez-vous Réglages dans l'écran d'accueil > Général > Mise à jour logicielle. La présence d'iOS 9 devrait être signalée, vous verrez apparaître le numéro de version ainsi qu'un bouton de téléchargement.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer pour lancer le téléchargement d'iOS 9. Puis, suivez les instructions et passez l'écran des conditions générales.

Note : Veuillez assurer que votre appareil est suffisamment chargé et connecter un réseau Wi-Fi stable au cas où la mise à jour se finit par un échec en raison d'une pile faible ou une déconnexion imprévue.

Partie 2. Mise à jour depuis iTunes

Si vous ne souhaitez ou ne pouvez utiliser la mise à jour sans fil, vous pourrez utiliser iTunes. Pour mettre votre téléphone à jour depuis iTunes, il vous suffira de raccorder votre appareil Apple à votre ordinateur. iTunes effectuera une copie de sécurité du contenu de votre appareil et installera la mise à jour.

Étape 1. Connectez votre appareil à l'ordinateur avec un câble USB. iTunes s'ouvre automatiquement. Dans le cas contraire, lancez-le manuellement.

Étape 2.Cliquez sur le bouton représentant votre appareil > Résumé > Cliquez sur Rechercher les mises à jour.

Étape 3. Appuyez sur Télécharger et installer > Et puis, suivez les instructions et passez l'écran des conditions générales pour mettre à jour.

Note : L'appareil devrait redémarrer à plusieurs reprises et demander le renseignement de vos codes de sécurité au cours de la mise à jour. Une fois la mise à jour terminée, vérifiez que les données que vous avez sauvegardées sont bien présentes. Vous pouvez ensuite mettre à jour vos applications pour bénéficier de leur adaptation à iOS 9.

Comment installer iOS 9 depuis iTunes

Comment installer iOS 9 depuis iTunes

Comme tous le savez, vous pourrez rencontrer certains problèmes courants car iOS 9 a encore plusieurs bugs, comme manque d'assez d'espace pour iOS 9, Wi-Fi ne fonctionne pas après la mise à jour ou la perte des données après la mise à jour. Si vous voulez revenir à iOS 8 après avoir installé iOS 9, vous pouvez vous référer à cet guide : comment revenir sur iOS 8 après la mise à jour.

Si vous avez d'autres problèmes ou des questions sur iOS 9, vous pouvez laisser des commentaires ici. C'est un grande plaisir de vous répondre et de vous offrir des aides.

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 9

iOS 9 Recommandé