Comment installer Mac OS X El Capitan sur votre Mac

[Dernière modification: 12 oct. 2015]

Comme vous le savez, le nouveau système d'exploitation OS X El Capitan apporte des améliorations à l'expérience des utilisateurs et à la performance afin que vous puissiez utiliser votre Mac de manière plus simple et plus intelligente, et puissiez travailler plus efficacement lors de traiter des tâches quotidiennes. Si votre Mac répond aux exigences minimales de l'installation d'El Capitan , vous devriez le mettre à jour vers la dernière version.

Si vous avez l'expérience de mettre à jour votre iMac ou MacBook vers Mavericks ou Yosemite, vous sauriez que le téléchargement et l'installation du nouveau Mac OS X sont les plus simples étapes. Tout ce que vous devez faire est de suivre les invites de l'écran, de cliquer sur le bouton Suivant ou de saisir les informations nécessaires. Toutefois, au cours de l'installation, vous savez la signification de chaque bouton cliqué. Sinon, il vous arrivera un échec de la mise à jour, ou l'installation est bloqué sur certaine étape après un faux clic. Pour vous aider à faire une mise à sans problème, on vous montre un guide détaillé sur comment installer El Capitan sur votre Mac.

Un guide étape par étape pour installer El Capitan sur votre Mac

Vous pouvez trouver la dernière version de Mac OS X El Capitan dans le Mac App Store, et aussi le télécharger et installer gratuitement. Cependant, il est seulement disponible pour les utilisateurs qui ont installé Mac OS X Snow Leopard ou les versions ultérieures sur leur Mac. Si vous trouvez que votre Mac fonctionne avec un système antérieur avant OS X Snow Leopard (aussi appelé Mac OS X 10.6), il vous conseille d'acheter Snow Leopard depuis Apple Store tout d'abord, et ensuite suivez ce guide pour mettre à niveau votre Mac vers Snow Leopard.

Si vous peut accéder au Mac App Store, suivez les étapes suivantes pour télécharger et installer El Capitan sur votre Mac.

Étape 1 : Lancez App Store depuis Launchpad

Télécharger et installer El Capitan sur votre Mac

Télécharger et installer El Capitan sur votre Mac

Étape 2 : Cherchez El Capitan. Normalement, il montra dans l'option Updates. Sinon, vous pouvez le trouver dans l'onglet Eeatured.

Étape 3 : Rendez-vous sur l'App Store et téléchargez le fichier d'installation de Mac OS X El Capitan. Soyez patient, car le fichier est un peu plus de 6 Go !

Étape 4 : Une fois le téléchargement terminé, l'installation d'OS X El Capitan commencera automatiquement.

Étape 5 : Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran de votre Mac.

Étape 6 : Lisez et acceptez les termes de la licence d'El Capitan en cliquant sur le bouton Accepter.

Étape 7 : La fenêtre installer OS X affichera un disque dur comme destination de l'installation. S'il est l'emplacement que vous choisissez pour l'El Capitan, cliquez sur Installer pour y procéder. Sinon, cliquez sur Afficher tous les disques durs afin de choisir celui qui convient, et puis cliquez sur Installer.

Étape 8 : Saisissez votre mot de passe d'utilisateur et cliquez sur OK.

Étape 9 : Votre Mac redémarrera automatiquement après la copie de fichiers d'installation sur le disque dur de destination.

Étape 10 : Une barre de progression s'affiche, avec une estimation du temps restant. Et une fois que le progression est complet, votre Mac va redémarrer et commencer le processus d'installation d'El Capitan. Au cours du processus d'installation, il vous faut fournir les informations de configuration pour configurer vos préférences personnelles, comme suit :

1) Saisissez le mot de passe de votre compte d'utilisateur, puis appuyez sur Entrer.

2) Saisissez votre Apple ID et mot de passe pour configurer un série de préférences d'utilisateur comme le compte iCloud. Vous pouvez aussi ignorer cette étape pour l'instant, et le faire plus tard.

3) Décidez si vous souhaitez activer Localiser er mon Mac, qui vous permet de localiser votre Mac en utilisant la géolocalisation, le tracking, le verrouillage et l'effacement du contenu de votre Mac, au cas où il a été volé.

4) Lisez les termes de la licence et cliquez sur J'accepte pour continuer. Et puis, confirmez à nouveau.

5) Décidez si vous souhaitez configurer Trousseau iCloud, qui synchronise le même trousseau (contient le mot de passe et autres informations) entre les différents appareils Apple, tels que Mac et iDevices.

En général, il est facile d'installer le nouveau système d'exploitation Mac et de terminer la configuration en suivant les instructions de l'écran et le tutoriel détaillé ci-dessus. Pendant l'installation de 10.11 Mac, si vous êtes malchanceux à vous coincer sur certains problèmes ou bug de Mac, vous pouvez consulter ce guide d'iMobie qui recueille les problèmes les plus courants Mac et les solutions pour résoudre les problèmes que vous rencontrez. Et vérifiez Meilleures Apps pour Mac OS X El Capitan et Meilleures alternatives aux applications sur Mac comme iTunes et iPhoto pour profiter à fond de fonnctionnalités de Mac OS X El Capitan.

Participez à la discussion sur la mise à jour vers El Capitan