Comment downgrader iOS 12 à iOS 11.3.1/11.4 sur iPhone iPad iPod touch

Date de la dernière modification : 18 septembre 2018

Lire dans d'autres langues: English 日本語 Deutsch Español

La version officielle d’iOS 12 a vu le jour depuis 18 septembre, grâce à sa rapidité et stabilité, beaucoup d’utilisateurs iOS commence à faire de mise à jour iOS 12. iOS est une version de système meilleure, mais qui ne fonctionne pas parfaitement sur tous les appareils iOS, qui a certains défauts et bugs, c’est un phénomène normal. Alors dans ce moment, vous devez savoir comment revenir vers iOS 11, c’est pas difficile, lisez cet article, on vous présente une façon efficace de downgrader iOS 12 vers iOS 11.3.1/11.4 sur votre iPhone avec toute facilité.

Comment revenir iOS 11 à partir iOS 12

Comment revenir iOS 11 à partir iOS 12

Ce que vous devez savoir avant downgrade Comment downgrader iOS 12 à iOS 11 Comment restaurer votre appareil bloqué

Ce que vous devez savoir avant de downgrader iOS 12 vers iOS 11

1. Avant de la downgrade, veuillez tout d'abord sauvegarder votre iDevice, de sorte que vous puissiez récupérer les données perdues une fois la mise à niveau échouée. Mais je ne propose pas iTunes pour la sauvegarde, car celle d’iOS 12 ne compatible pas à l’appareil iOS 11. Dans ce cas, essayez AnyTrans pour iOS – outil professionnel de sauvegarde et de transfert de données iOS, qui vous permet de choisir et sauvegarder plus de 30 types de données (contacts, messages, photos, musique…), plus qu’iTunes, bien sûr, vous pouvez transférer les données entre appareils iOS, PC/Mac, iTunes/iCloud, même Android à iOS. Téléchargez et installez-le pour faire un essai gratuit.

Essai Gratuit Pour Windows 7 ou ultérieur

Essai Gratuit Pour Mac OS 10.8 ou ultérieur

Essai Gratuit

Sauvegarder votre iPhone avant la mise à jour iOS 12

Sauvegarder votre iPhone avant la mise à jour iOS 12

2. Pour restaurer iOS 11.4 / 11.3.1, c’est un voyage assez long, principalement en fonction de la taille des données sur votre appareil, alors restez patient.

3. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas rétrograder vers iOS 10 ou un système d'exploitation iOS plus ancien, car Apple n'a plus signé ces profils.

Comment downgrader iOS 12 à iOS 11 sur iPhone

1. Téléchargez le firmware iOS précédent pour votre appareil.

Pour passer d'iOS 12 à la version iOS précédente, vous devez d'abord télécharger le fichier iOS ipsw précédent. Vous pouvez vérifier s'il y a iOS fichier IPSW pour votre appareil via ipsw.me. Si un fichier ipsw iOS est disponible, téléchargez le fichier sur votre ordinateur PC/Mac.

Comment passer iOS 12  à iOS 11

Comment passer iOS 12 à iOS 11

2. Éteignez Find My iPhone. Accédez aux paramètres> iCloud> Rechercher mon iPhone / iPad / iPod touch> Désactivez-le.

3. Connectez votre appareil iOS à l'ordinateur et exécutez votre iTunes > Cliquez l'icône de l'appareil sur la partie supérieure gauche > Cliquez sur le bouton Restaurer l'iPhone (ou iPad/iPod) en tapant sur Shift (PC) ou Option/Alt (Mac) du clavier > Trouvez le fichier ipsw téléchargé et sélectionnez-le > Lancez la downgrade.

Comment downgrader iOS 12 vers iOS 11 sur iPhone

Comment downgrader iOS 12 vers iOS 11 sur iPhone

Comment restaurer/réparer votre appareil iOS bloqué

Si la downgrade échoue, votre appreil iOS est bloqué, n’inquiétez pas ! PhoneRescue pour iOS - un logiciel de récupération de l'appareil iOS, peut vous aider. Qui vous permet de non seulement récupérer les messages, photos, musique, contacts… perdus et supprimées, mais aussi restaurer votre appareil iOS en panne. Par exemple, après la downgrade, votre appareil bloqué sur le logo blanc Apple, l'écran noir, le démarrage impossible, etc. Cet outil peut résoudre tous ces problèmes d’une manière efficace et simple.

Téléchargez PhoneRescue pour iOS sur votre ordinateur et lancez-le > connectez l'appareil à l'ordinateur avec le câble USB > Sélectionnez le mode de Outil de réparation iOS > Cliquez sur le bouton Suivant > Faites les exploitations selon les instructions pour restaurer iPhone iPad à l'état normal.

Essai Gratuit Pour Windows 7 ou ultérieur

Essai Gratuit Pour Mac OS 10.8 ou ultérieur

Essai Gratuit

Comment restaurer iPhone bloqué après la downgrade

Comment restaurer iPhone bloqué après la downgrade

Conclusion

Après avoir installé la version précédente d'iOS, vous serez invité à configurer un nouvel iPhone ou iPad, vous pouvez maintenant choisir de configurer un nouvel iPhone puis transférer les données sauvegardées vers l’appareil avec AnyTrans pour iOS. Si vous avez des questions à propos de cette méthode lors de la downgrade iOS 12 vers iOS 11, laissez les commentaires.

Plus d'articles connexes sur iOS 12

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 12