Comment désintaller une applications sur Mac

Sommaire

Comment désinstaller les applications sur Mac sans laisser aucun fichier résiduel ni vos fichiers de préférence ? Veuillez lire cet article et trouver la réponse ici.

Patrick

24 juin 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Désinstaller les applications indésirable sans laisser aucune

MacClean - Adieu Apps inutiles sur Mac

Téléchargez MacClean maintenant et l'installez dans votre Mac pour nettoyer et désinstaller les apps rapidement après lire ce guide.

Si vous utilisez le système Mac, c'est certain que vous avez installé pas mal d'application. Cependant vous pourriez trouver certaines applications inutiles pour vous et avoir besoin de les désinstaller sous votre système. Mais pour ceux qui vienne de Windows sans connaître Mac, ce serait hyper complexe de retirer une application sous le système OS X, car on ne trouve pas le dossier "ajout/suppression" .

Cet article vous présente 3 méthodes de désinstaller les applications que vous voulez supprimer sous le système OS X Yosemite de votre Mac.

Méthode 1 : Désinstaller l'application manuellement de Mac

En effet, pour désinstaller une application ou un logiciel sur Mac, il vous suffit de vérifier qu'est-ce que vous avez installé sur votre Mac et trouver l'application inutile, puis la désinstaller.

Étape 1 : Trouver l'application à désinstaller.

Sous le système Windows, toutes les logiciels et applications seront affichés dans la liste des Programmes et fonctionnalités. Sous OS X, on pouver les trouver dans 2 place :

Finder et Launchpad

Finder et Launchpad

1) Finder > Applications.

2) Launchpad.

Étape 2 : Faire glisser l'icône de l'application a la corbeille, puis vider la la corbeille.

Méthode 2 : Désintaller l'application et supprimer vos fichiers de préférence

Bien que vous ayez mis l'icône d'application vers la corbeille et vidé la corbeille, certains fichiers resteront encore sur Mac

Si vous voulez avoir un disque dur le plus propre possible, le dossier correspondant de votre dossier Préférences se trouve ici :

Nom de disque dur (X:) > Utilisateurs (ou Users) > (nom de votre compte) > Library > Préférences.

Le dossier Préférence

Le dossier Préférence

Dans ce dossier, vous trouverez les fichiers de préférences dont le nom se terminant par .plist.

En général, il ne faut pas toucher à ce dossier car il est utilisé par le système, mais si vous savez bien ce que vous faites, vous pouvez éventuellement jeter ces dossiers.

Note : Si vous trouverez cette méthode un peu complexe, et craignez que vous supprimiez certains fichiers importants par erreur, il existe un logiciel rassurant qui vous permet de désinstaller les applications indésirables en un clic - c'est bien MacClean.

Méthode 3 : Désinstaller l'application à l'aide de MacClean

MacClean

MacClean

MacClean est un des membres de la famille iMobie, il est conçu pour le nettoyage de votre Mac. Ce logiciel est capable de détecter et nettoyer les fichiers inutiles générés par vos manipulations quotidiennes : naviguer sur internet, lancer les applications, ou même vider la corbeille... Aujourd'hui, iMobie lancera bientôt la nouvelle version de MacClean. Une série de nouveauté vous apportera une meilleure expérience : repérer les fichiers volumineux, localiser les fichiers doublon, désinstaller les application, etc. Plus puissant et encore gratuit, pourquoi ne pas télécharger maintenant et faire un nettoyage profonde et rassurant pour votre Mac. Télécharger MacClean gratuitement >

Veuillez poursuivre votre lecture pour savoir comment désinstaller rapidement et profondément une application à l'aide de MacClean.

1. Téléchargez et installez MacClean sur votre ordinateur > Lancez MacClean et choisissez Outils de nettoyage > choisissez l'ioption Désinstallateur d'App.

Désinstaller une application avec MacClean – éatpe 1

Désinstaller une application avec MacClean – éatpe 1

2. Choisissez les applications que vous voulez désinstaller, MacClean vous affichera les détails de l'application > Cliquez sur le bouton Nettoyer > Choisissez Supprimer dans le menu contextuel pour lancer le nettoyage.

Comment désinstaller une application avec MacClean – éatpe 2

Comment désinstaller une application avec MacClean – éatpe 2

Vous aimerez aussi : Comment améliorer un Mac qui rame

Le mot de la fin

Désinstaller les applications sur votre Mac est facile, si vous voulez garantir une performance supérieur à votre Mac en désinstallant les applications indésirables, vous pouvez essayer MacClean. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas nous contacter par e-mail . Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire.