Comment désintaller une application sur Mac

Sommaire

Comment désinstaller les applications sur Mac sans laisser aucun fichier résiduel ni vos fichiers de préférence ? Veuillez lire cet article et trouver la réponse de supprimer une application Mac ici.

Ambre

14 septembre 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Désinstaller les applications indésirable sans laisser aucune

MacClean - Désintaller les Apps inutiles Mac

Téléchargez MacClean maintenant et l'installez dans votre Mac pour nettoyer et désinstaller les apps rapidement après lire ce guide.

Si vous utilisez le système Mac, c'est certain que vous avez installé pas mal d'application. Cependant vous pourriez trouver certaines applications inutiles pour vous et avoir besoin de les désinstaller sous votre système. Mais pour ceux qui vienne de Windows sans connaître Mac, ce serait hyper complexe de retirer une application sous le système OS X, car on ne trouve pas le dossier "ajout/suppression" .

Cet article vous présente 3 méthodes de désinstaller les applications que vous voulez supprimer sous le système OS X Sierra/High Sierra de votre Mac.

Ne pas manquez : Comment enlever des applications sur iPhone/iPad >

Méthode 1 : Désinstaller l'application manuellement de Mac

En effet, pour désinstaller une application ou un logiciel sur Mac, il vous suffit de vérifier qu'est-ce que vous avez installé sur votre Mac et trouver l'application inutile, puis la désinstaller.

Étape 1 : Trouver l'application à désinstaller.

Sous le système Windows, toutes les logiciels et applications seront affichés dans la liste des Programmes et fonctionnalités. Sous OS X, on peut les trouver dans 2 places :

Finder et Launchpad

Finder et Launchpad

1) Finder > Applications.

2) Launchpad.

Étape 2 : Faire glisser l'icône de l'application a la corbeille, puis vider la la corbeille.

Ne pas manquez : Comment désinstaller iTunes sur PC/Mac >

Méthode 2 : Désintaller l'application et supprimer vos fichiers de préférence

Bien que vous ayez mis l'icône d'application vers la corbeille et vidé la corbeille, certains fichiers resteront encore sur Mac

Si vous voulez avoir un disque dur le plus propre possible, le dossier correspondant de votre dossier Préférences se trouve ici :

Nom de disque dur (X:) > Utilisateurs (ou Users) > (nom de compte) > Bibliothèque > Préférences.

Le dossier Préférence

Le dossier Préférence

Dans ce dossier, vous trouverez les fichiers de préférences dont le nom se terminant par .plist.

En général, il ne faut pas toucher à ce dossier car il est utilisé par le système, mais si vous savez bien ce que vous faites, vous pouvez éventuellement jeter ces dossiers.

Note : Si vous trouverez cette méthode un peu complexe, et craignez que vous supprimiez certains fichiers importants par erreur, il existe un logiciel rassurant qui vous permet de désinstaller les applications indésirables en un clic - c'est bien MacClean.

Méthode 3 : Désinstaller l'application sur MacBook Air/Pro à l'aide de MacClean

MacClean

MacClean

MacClean est un logiciel conçu pour le nettoyage de votre Mac. Ce logiciel est capable de détecter et nettoyer les fichiers inutiles générés par vos manipulations quotidiennes : naviguer sur internet, lancer les applications, ou même vider la corbeille... À part le nettoyage de fichiers inutile, MacClean a outil de nettoyage et d’optimisé : repérer les fichiers volumineux, localiser les fichiers doublon, supprimer les applications sur Mac, etc. Non seulement les applications elles-même, mais les fichiers connexe peuvent être détectés et nettoyés. Avec ce puissant outil de nettoyage, vous pouvez facilement libérer plus d’espace de stockage et puis accélérer votre Mac.

1. Téléchargez et installez MacClean sur votre ordinateur > Lancez MacClean et choisissez Outils de nettoyage > choisissez l'ioption Désinstallateur d'App.

Désinstaller une application avec MacClean – éatpe 1

Désinstaller une application avec MacClean – éatpe 1

2. Choisissez les applications que vous voulez désinstaller, MacClean vous affichera les détails de l'application > Cliquez sur le bouton Nettoyer > Choisissez Supprimer dans le menu contextuel pour lancer le nettoyage.

Comment désinstaller une application avec MacClean – éatpe 2

Comment désinstaller une application avec MacClean – éatpe 2

Vous aimerez aussi : Comment améliorer un Mac qui rame

Conclusion

Désinstaller les applications sur votre Mac est facile, si vous voulez garantir une performance supérieur à votre Mac en désinstallant les applications indésirables, vous pouvez essayer MacClean. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas nous contacter par e-mail . Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire.