Comment désactiver l'assistance Wi-Fi pour sauver votre forfait 3G/4G

Sommaire

Vous avez constaté une augmentation de votre consommation de données internet après la mise à jour iOS 9 ? La manipulation nécessaire est de désactiver l'assistance Wi-Fi pour sauver votre forfait data.

Ambre

7 décembre 2015

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Meilleur outil pour gérer le contenu iDevice sous iOS 9

AnyTrans – Idéal gestionnaire de contenu iOS

Téléchargez ce incroyable gestionnaire de contenu iOS pour transférer et gérer les données sur votre iPhone iPad après avoir lu ce guide sur la façon désactiver l'assistance Wi-Fi iOS 9.

Avec le dernier système iOS 9, une multitude de nouvelles fonctionnalités faciliteent bien la vie des utilisateurs. Assistance Wi-Fi est l'une des nouvelles fonctions d‘iOS 9, activée par défaut dans iOS 9. Cette option permet d'utiliser automatiquement le réseau cellulaire lorsque la connexion au résau Wi-Fi est faible.

Une fois l'assistance wifi est activée, la connexion internet peut basculer automatiquement sur le réseau cellulaire si le WiFi est inexistante mais sans aucune alter. Si on dispose d'un forfait de data élevé, c'est pas grave. Mais si vous avez un forfait limité, comme quelques Go de data disponible par mois, vous risquez de voir fondre votre forfait data comme neige au soleil. Un conseil pour vous : désactivez-la.

Si vous trouvez une forte consommation du forfait data après la mise à jour iOS 9, rendez-vous dans Réglages de l'appareil > Données cellulaires > Puis faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez le bouton Assistance Wi-Fi > Désactivez-la.

Comment désactiver l'assistance Wi-Fi

Crédit d'image : cent.fr

Vous aimerez aussi : Faire de la place sur l'appareil iOS 9 >

Note : Si vous avez des problèmes Wi-Fi sur votre iPhone après avoir téléchargé iOS 9, vous pouvez vous référer aux Problèmes les plus courantes après la mise à jour et les Solutions pour obtenir des moyens utiles.

Conclusion

Il existe de nombreuses nouvelles fonctionnalités d'iOS 9, vous pouvez lire cette tuto 12 Caractéristiques cachées d'iOS 9 pour obtenir plus d'informations. Après avoir téléchargé iOS 9 sur votre iPhone, iPad, il est temps d'obtenir un professionel gestionnaire de données iOS, comme AnyTrans, pour mieux gérer vos données iOS 9.