Comment activer et configurer votre nouvel iPhone 7 (Plus)

Sommaire

Cet article vous donne la façon de configurer et d'activer votre nouvel iPhone 7 et iPhone 7 Plus. Si vous êtes un débutant de l'iPhone, ce serait très utile.

Par Ambre Follow @iMobie_Inc

AnyTrans – Intelligent outil de transfert de données iPhone 7

Téléchargez AnyTrans sur votre PC ou Mac de sorte que vous pussiez transférer les données de l’ancien iPhone à nouvel iPhone 7 ou iPhone 7 Plus sans sauvegarde et restauration fastidieuse.

Essai gratuit

Vous pouvez recommandez le nouvel iPhone 7 (Plus) dès le 09/09 2016, iOS 10 donne vie à votre iPhone 7 par des moyens plus intelligents et plus vivants que jamais. Une fois que vous obtenez un nouvel iPhone 7, il y a certaines choses essentielles que vous devez faire : configurer et activer immédiatement. Maintenant, continuez à lire pour apprendre comment configurer iPhone 7 (Plus) et assurez-vous que tous est bien configuré et nouvel iPhone fonctionne exactement comme vous souhaitez.

Avant de commencer, vous ferez mieux de sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes ou iCloud à l'avance, de sorte que vous pouvez directement restaurer à partir d’une sauvegarde lorsque vous suivez les étapes pour configurer iPhone 7.

Configurer votre iPhone 7 (Plus) en 9 étapes

1. Allumez votre iPhone 7

Après avoir allumé votre iPhone 7/7 Plus, le mot « Bonjour » s’affichera dans plusieurs langues, et puis faites glisser sur l’écran de gauche à droite.

Configurer iPhone 7 - Allumer iPhone

Configurer iPhone 7 - Allumer iPhone

Pour obtenir le numéro IMEI/MEID et ICCID de l’appareil, touchez l’icône « i » située dans l’angle inférieur droit de l’écran.

2. Sélectionnez une langue et un pays

Sélectionnez votre langue comme le français > Tapez votre pays ou région. Ce format va définir l'affichage des informations de votre appareil, comme la date, et l’heure.

Sélectionnez langue et région

Sélectionnez langue et région

3. Connectez-vous à Internet et sélectionnez le service de localisation

Sélectionnez un réseau Wi-Fi ou une connexion cellulaire. Si aucun WLAN est disponible, vous pouvez configurer iPhone via un service de téléphonie mobile actif.

Ensuite, vous pouvez également choisir d'utiliser ou non le service de localisation sur iPhone. Celui-ci est utilisé pour les apps telles que Plans et Find My iPhone.

Configurer une connexion Wi-Fi et le service de localisation

Configurer une connexion Wi-Fi
et le service de localisation

4. Configurez Touch ID et créez un code d’accès

Avec Touch ID, vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller votre iPhone et effectuer des achats.

En outre, vous pouvez définir un code d’accès au lieu de Touch ID. Si vous voulez créer un code à six chiffres ou à quatre chiffres, cliquez sur "Options de code".

Touchez ID et définir un code

Touchez ID et définir un code

5. Restaurez ou transférez vos applications et données

Voulez-vous transférer vos données et les contenus achetés de l'ancien iPhone vers l'iPhone 7 ? Vous pouvez sélectionner une des méthodes ci-dessous :

Restaurer vos applications et données

Restaurer vos applications et données

- Restaurer depuis une sauvegarde iCloud

Sélectionner Restaurer à partir d’iCloud > Entrez votre Apple ID et mot de passe > Acceptez des conditions d’iCloud > Choisissez une sauvegarde que vous voulez.

- Restaurer à partir d’une sauvegarde iTunes

Allumez votre nouvel iPhone 7 > Sélectionnez Restaurer à partir d’iTunes > Connectez nouvel appareil à l’ordinateur > Ouvrez iTunes sur votre ordinateur et sélectionnez votre appareil > Sélectionnez Restaurer la sauvegarde.

- Comme un nouvel iPhone

Si vous n'utilisez jamais l'appareil iOS auparavant, vous devez décider si vous voulez créer un identifiant Apple tout d’abord. Si vous voulez acheter de la musique, des applications, des livres, ou autrs choses de l'App Store, vous avez besoin d'un identifiant Apple.

- Transférer des données à partir d'Android

Si vous utilisez l'appareil Android avant, vous pouvez transférer des données à partir d' Android directement à un nouvel iPhone 7 par l’application Migrer vers iOS. Pour savoir plus d’instructions d'utilisation détaillées, consultez cette page.

Comme vous voyez, il est nécessaire de sauvegarder les données de l'ancien iPhone avant le changement. Si vous voulez également transférer des données telles que la musique, contacts, notes et images de l'ancien iPhone vers ​​le nouvel iPhone sans iTuneset iCloud, veuillez consultez cette page : Comment transférer les données de l’ancien iPhone vers iPhone 7 >

6. Configurer iCloud Drive

Si vous avez d'Apple ID, entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes. Après avoir connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez configurer iCloud Drive, Apple Pay et le trousseau iCloud.

Connectez-vous avec votre identifiant Apple

Connectez-vous avec votre identifiant Apple

7. Configurez Siri

Si vous voulez utiliser Siri, vous devez énoncer certaines phrases afin que Siri puisse s’adapter à votre voix. Bien sûr, vous pouvez sauter cette étape directement.

activer Siri sur iPhone 7

activer Siri sur iPhone 7

8. Définissez les réglages relatifs aux données d’analyse et à la résolution de l’écran

Choisissez de partager des informations avec les développeurs d’applications ou non. Et puis, faites votre choix parmi deux résolutions d’écran : Normal et Agrandi.

Sélectionner Zoom de l’écran

Sélectionner Zoom de l’écran

9. Fin de la configuration

Maintenant, touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre nouvel iPhone 7 (Plus). Protégez vos données, vous devez les sauvegarder régulièremnet.

Après avoir obtenu un nouvel iPhone 7, vous voudrez peut-être apprendre quelques conseils utiles pour mieux maintenir votre nouvel iPhone. Et nous vous préparons aussi quelques conseils de base pour économiser votre batterie iPhone 7 et libérer plus d'espace sur iPhone 7.

Rencontrez-vous quelques problèmes ennuyeux sur votre iPhone 7/7 Plus lors de la mise à jour iOS 10, comme les problèmes Wi-Fi, les questions de Messages/iMessage ou Bluetooth ne fonctionne pas ? Vérifiez les plus problèmes communs de mise à jour iOS 10 et Solutions >

Plus d'articles connexes sur iPhone 7 (Plus)

Participez à la discussion sur iPhone 7 (Plus)