Comment activer et configurer votre nouvel iPhone 7 (Plus)

Sommaire

Cet article vous donne la façon de configurer et d'activer votre nouvel iPhone 7 et iPhone 7 Plus. Si vous êtes un débutant de l'iPhone, ce serait très utile.

Par Ambre Follow @iMobie_Inc

AnyTrans – Intelligent outil de transfert de données iPhone 7

Téléchargez AnyTrans sur votre PC ou Mac de sorte que vous pussiez transférer les données de l’ancien iPhone à nouvel iPhone 7 ou iPhone 7 Plus sans sauvegarde et restauration fastidieuse.

Essai gratuit

Nouvel iPhone 7/7 Plus attire les utilisateurs grâce à sa couleur vivante et ses fonctions plus complètes qu’iPhone 6s. En particulier la fonction de caméra. Quand vous achetez un nouvel iPhone 7/7 Plus, la première chose que vous devez faire et de l’activer. Savez-vous comment utiliser et configurer iPhone 7 ? Si non, suivez les étapes ci-dessous pour obtenir les étapes en détaille.

Il faut faire attention, pour transférer rapidement les données d’ancien iPhone vers iPhone 7, vous ferez mieux sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes ou iCloud comme une sauvegarde.

Configurer votre iPhone 7 (Plus) en 9 étapes

1. Allumez votre iPhone 7

Après avoir allumé votre iPhone 7/7 Plus, le mot « Bonjour » s’affichera dans plusieurs langues, et puis faites glisser sur l’écran de gauche à droite.

Configurer iPhone 7 - Allumer iPhone

Configurer iPhone 7 - Allumer iPhone

Pour obtenir le numéro IMEI/MEID et ICCID de l’appareil, touchez l’icône « i » située dans l’angle inférieur droit de l’écran.

2. Sélectionnez une langue et un pays

Sélectionnez votre langue comme le français > Tapez votre pays ou région. Ce format va définir l'affichage des informations de votre appareil, comme la date, et l’heure.

Sélectionnez langue et région

Sélectionnez langue et région

3. Connectez-vous à Internet et sélectionnez le service de localisation

Sélectionnez un réseau Wi-Fi ou une connexion cellulaire. Si aucun WLAN est disponible, vous pouvez configurer iPhone via un service de téléphonie mobile actif.

Ensuite, vous pouvez également choisir d'utiliser ou non le service de localisation sur iPhone. Celui-ci est utilisé pour les apps telles que Plans et Find My iPhone.

Configurer une connexion Wi-Fi et le service de localisation

Configurer une connexion Wi-Fi
et le service de localisation

4. Configurez Touch ID et créez un code d’accès

Avec Touch ID, vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller votre iPhone et effectuer des achats.

En outre, vous pouvez définir un code d’accès au lieu de Touch ID. Si vous voulez créer un code à six chiffres ou à quatre chiffres, cliquez sur "Options de code".

Touchez ID et définir un code

Touchez ID et définir un code

5. Restaurez ou transférez vos applications et données

Voulez-vous transférer vos données et les contenus achetés de l'ancien iPhone vers l'iPhone 7 ? Vous pouvez sélectionner une des méthodes ci-dessous :

Restaurer vos applications et données

Restaurer vos applications et données

- Restaurer depuis une sauvegarde iCloud

Sélectionner Restaurer à partir d’iCloud > Entrez votre Apple ID et mot de passe > Acceptez des conditions d’iCloud > Choisissez une sauvegarde que vous voulez.

- Restaurer à partir d’une sauvegarde iTunes

Allumez votre nouvel iPhone 7 > Sélectionnez Restaurer à partir d’iTunes > Connectez nouvel appareil à l’ordinateur > Ouvrez iTunes sur votre ordinateur et sélectionnez votre appareil > Sélectionnez Restaurer la sauvegarde.

- Comme un nouvel iPhone

Si vous n'utilisez jamais l'appareil iOS auparavant, vous devez décider si vous voulez créer un identifiant Apple tout d’abord. Si vous voulez acheter de la musique, des applications, des livres, ou autrs choses de l'App Store, vous avez besoin d'un identifiant Apple.

- Transférer des données à partir d'Android

Si vous utilisez l'appareil Android avant, vous pouvez transférer des données à partir d' Android directement à un nouvel iPhone 7 par l’application Migrer vers iOS. Pour savoir plus d’instructions d'utilisation détaillées, consultez cette page.

Comme vous voyez, il est nécessaire de sauvegarder les données de l'ancien iPhone avant le changement. Si vous voulez également transférer des données telles que la musique, contacts, notes et images de l'ancien iPhone vers ​​le nouvel iPhone sans iTuneset iCloud, veuillez consultez cette page : Comment transférer les données de l’ancien iPhone vers iPhone 7 >

6. Configurer iCloud Drive

Si vous avez d'Apple ID, entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes. Après avoir connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez configurer iCloud Drive, Apple Pay et le trousseau iCloud.

Connectez-vous avec votre identifiant Apple

Connectez-vous avec votre identifiant Apple

7. Configurez Siri

Vous pouvez énoncer certaines phrases afin que Siri puisse s’adapter à votre voix. Bien sûr que vous pouvez sauter de cette étape, et vous pouvez le remettre à jour après activer votre iPhone.

activer Siri sur iPhone 7

activer Siri sur iPhone 7

8. Définissez les réglages relatifs aux données d’analyse et à la résolution de l’écran

Choisissez de partager des informations avec les développeurs d’applications ou non. Et puis, faites votre choix parmi deux résolutions d’écran : Normal et Agrandi.

Sélectionner Zoom de l’écran

Sélectionner Zoom de l’écran

9. Fin de la configuration

Maintenant, touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre nouvel iPhone 7 (Plus). Protégez vos données, vous devez les sauvegarder régulièremnet.

Après activer votre iPhone 7/7 Plus, vous aurez besoin de certains conseils pour maintenir plus votre iPhone. Si vous voulez télécharger et conserver plus de données sur votre iPhone 7 mais l’espace de stockage est limité, vous pouvez utiliser certaines astuces incontournables pour économiser l’espace d’iPhone.

Si vous trouvez que cet article est utile, merci de le partager avec vos amis ; si vous avez encore les questions ou les problèmes, vous pouvez trouver les solutions sur cette page : Problèmes courants et les solutions pour iOS 10/10.1/10.2. Ou vous pouvez laisser un commentaire sur la section ci-dessous, ou vous répondra le plus vite possible.

Plus d'articles connexes sur iPhone 7 (Plus)

Participez à la discussion sur iPhone 7 (Plus)