Comment améliorer la performance d'un Mac

Sommaire

Si votre Mac acheté depuis longtemps rame de plus en plus fort, nettoyer les fichiers inutiles seront une méthode très efficace, dans cet article, on vous présente comment améliorer la performance d'un Mac.

Patrick

05 mai 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Outil d'amélioration puissant et gratuit pour Mac

MacClean – Améliorer votre Mac en peu de clics

Téléchargez gratuitement MacClean et l'installez sur votre Mac pour améliorer votre Mac en nettoyant tous les fichiers inutiles.

Tout comme votre voiture, votre Mac a aussi besoin d'un entretien régulier pour garantir la performance optimale. Mais à force de l'utilisation, cache, historique, cookies, lancement invalide au démarrage, fichiers résiduels des logiciels désinstallés... Ces fichiers s'accumuleront et occuperont une grande quantité d'espace sur le disque dur de votre Mac et le rendront plus lent.

Pour améliorer la performance de votre Mac, il est nécessaire de nettoyer ces fichiers inutiles, néanmoins, pas comme faire glisser des fichiers vers la corbeille, ces fichiers ne sont pas facile à nettoyer. Il faut les trouver dans des dossiers système toujours invalides, et vous assurer que vous ne supprimerez pas les fichiers système.

Pour vous aider à éviter ce genre de problèmes, on rédige cet article. Si vous n'avez pas la tendance de changer votre Mac ou remplacer votre disque dur, faire un nettoyer sur votre Mac serait une méthode efficace pour améliorer sa performance. Ici, on vous présente un moyen rapide et simple pour réaliser un nettoyage profonde - MacClean.

Les caractéristiques principales de MacClean

• Puissant : capacité extraordinaire de détecter et de nettoyer tous les fichiers inutiles, comme les fichiers Internet inutiles, fichiers système inutiles, les anciens et gros fichiers, les fichiers doublons, etc.
  • Simple : nettoyage en 2 étapes : scanner et nettoyer. Bien sûr, vous pouvez consulter les détails pour éviter la suppression par erreur.
  • Sûr : effacement sans perdre aucun fichier système.
  • Gratuit : téléchargez maintenant >

Comment améliorer la performance d'un Mac avec MacClean

Étape 1 : Lancez MacClean > Sélectionnez le bouton de fonction que vous voulez (Prenons Fichiers Internet inutiles par exemple) > Cliquez sur Analyser pour lancer le scannage.

Améliorer la performance d'un Mac avec MacClean – étape 1

Améliorer la performance d'un Mac avec MacClean – étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à supprimer.

Comment améliorer la performance d'un Mac avec MacClean – étape 2

Comment améliorer la performance d'un Mac avec MacClean – étape 2

Étape 3 : Cochez la case que vous voulez supprimer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur le bouton Retour.

Comment améliorer la performance de votre Mac avec MacClean – étape 3

Comment améliorer la performance de votre Mac avec MacClean – étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour commencer l'effacement. Après le nettoyage, MacClean vous montrera combien d'espace disque a été libéré sur votre Mac.

Comment améliorer la performance d'un Mac avec MacClean – étape 4

Comment améliorer la performance d'un Mac avec MacClean – étape 4

Vous pouvez analyser et nettoyer, en un clic, les fichiers doublons, les anciens & gros fichiers, désinstaller complètement les Apps, gérer les extensions en utilisant la fonction Outils de nettoyage et Outils d'optimisation.

Le mot de la fin

Comme son nom l'indique, MacClean est capable de améliorer votre Mac en nettoyant profondement les fichiers inutiles générés de votre navigation Internet, de vos manipulations quotidiennes, du fonctionnement du système et des application, et donne un coup de jeune à votre Mac.

Si vous avez d'autres problèmes lors du nettoyage, n'hésitez pas à contacter notre groupe d'aide par e-mail . Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire. Télécharger MacClean gratuitement >