5 méthodes faciles de nettoyer un Mac très lent

Sommaire

Comment faire pour nettoyer un Mac lent ? Que faire lors de lenteur au démarrage ? Si vous rencontrez un problème similaire et cherchez une solution, voilà les astuce pour vous.

Ambre

13 septembre 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Rendre votre Mac plus rapide

MacClean – Nettoyer un Mac très lent

Téléchargez et installez MacClean maintenant pour faire un essai, vous pouvez mieux nettoyer et accélérer votre Mac lent en suivant cet article !

Quand vous travaillez avec un nouveau Mac, tout fonctionne bien, mais après une utilisation longue, il est devenu lent. Vous pouvez remarquer que vous devez de plus en plus attendre le chargement des programmes. Comment faire ?

Cet article est rédigé pour vous donner des astuces sur comment nettoyer un Mac lent. Veuillez poursuivre votre lecture pour exécuter les astuces suivantes manuellement, vous pouvez également utiliser un logiciel professionnel iMobie MacClean pour résoudre le problème de MacBook iMac lent.

Astuce indispensable: Comment vider le cache de navigation sur Mac >

1. Mettre à jour le système sur MacBook Air lent

Comment on le sait, la mise à jour logicielle peut améliorer la performance du matériel et accélérer la vitesse de démarrage du programme. Donc si mac est lent que faire ? La première réponse est la mise à jour macOS à la version dernière, qui vous aide à résoudre certains problèmes de lenteur au démarrage de Mac. Pour mettre à jour macOS, c'est facile: sur l'ordinateur Mac équipé d'APP Store, vous pouvez télécharger le nouveau macOS sur APP Store; sans APP Store ? Vous pouvez sélectionner Mise à jour logicielle dans le menu Apple.

Mon Mac est lent comment le nettoyer

Note: En raison de la compatibilité, certains matériels Mac ne peuvent pas êtes mis à nouveau. Et certains deviennent plus lents et bloqués après la mise à jour à cause de matériels vieux.

2. Vider le cache sur MacBook Pro lent

Le cache n'est qu'un espace sur votre disque dur où votre navigateur conserve les données qu'il a téléchargées au cas où il en a besoin encore. Au fur et à mesure du temps, les fichiers cache accumuleront une grande taille, cela ralentira votre Mac et occupe une partie importante d'espace de stockage de votre Mac.

Comment vider le cache sur Mac

Étape 1 : Ouvrir Finder > Cliquez sur le menu "Aller" dans le menu en haut de votre écran.

Étape 2 : Cliquez sur Bibliothèques dans le menu déroulant pour ouvrir tous vos fichiers et dossiers cachés dans la Bibliothèque

Étape 3 : Ouvez le dossier "Cache" > Faites glisser le fichier "cache.db" vers la Corbeille > vider la Corbeille pour supprimer complètement le cache de votre Mac.

Vider le cache

3. Vider votre Corbeille sur iMac lent

Les fichiers inutiles stockés dans la Corbeille ralentissent votre Mac en occupant une partie d'espace disque. Pour libérer plus d'espace et nettoyer votre Mac, vous devez vider la Corbeille régulièrement.

Note : Vider la Corbeille et facile, mais il faut savoir que certaines applications comme iPhoto occupent une corbeille séparée, pour la vider, vous devez chercher l'option correspondante.

Vider la Corbeille

4. Désactiver le lancement des applications au démarrage

Certains des applications que vous installez se lancent lâchement au démarrage de Mac, cela va ralentir votre Mac et vous fait attendre plus. Pour réduire le chargement au démarrage et nettoyer votre Mac, veuillez suivez les étapes suivantes.

Étape 1 : Cliquez l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran > Préférence Système.

Étape 2 : Dans la fenêtre Préférence Système, cliquez sur l'icône Utilisateurs et groupe.

Étape 3 : Cliquez sur le bouton Ouverture, vous verrez tous les applications qui se lance au démarrage > Cochez les cases près d'application à désactiver > Cliquez sur le bouton "-" en bas pour les désactiver leur lancement au démarrage.

Désactiver les applications lancées au démarrage

Désactiver les applications lancées au démarrage

Note : Si vous trouvez ces manipulations un peu complexes, ou voulez éviter de supprimer de sfichiers importants dans le dossier système bibliothèque, vous pouvez a faire appel au nettoyeur professionnel - MacClean qui est capable d'exécuter automatiquement les austuces précédents.

5. Nettoyer votre Mac avec MacClean

MacClean simplifie les manipulations de nettoyage en 2 étapes : Scanner et Nettoyer. Il vous suffit de télécharger et installer MacClean sur votre Mac, et suivre les étapes suivantes pour optimiser les performances et nettoyer profondément les fichiers inutiles stockés dans votre Mac. Avec cet outil de nettoyage, vous pouvez facilement gérer et contrôler tous les fichiers inutiles sur Mac, comme les cookies Internet, les caches, les fichiers doublons, les anciens & gros fichiers, les applications, etc. Désormais, votre Mac devient plus rapide comme un nouveau, votre confidentialité est assurée de manière sécurisée.

Étape 1 : Lancez MacClean > Cliquez sur le bouton de fonction correspondant et cliquez sur Analyser pour lancer le scan, ici, prenons Fichiers système inutiles par exemple.

Nettoyer un Mac lent avec MacClean - étape 1

Nettoyer un Mac lent avec MacClean - étape 1

Étape 2 : Après le scannage, vérifiez les éléments à nettoyer dans le résultat de scannage en cliquant sur Consulter les détails > Retournez vers l'interface de résultat du scan.

Comment nettoyer un Mac avec MacClean - étape 2

Comment nettoyer un Mac avec MacClean - étape 2

Étape 3 : Cliquez sur Nettoyer pour exécuter le nettoyage après avoir retourné vers l'interface de résultat du scan.

Comment nettoyer un Mac lent avec MacClean - étape 3

Comment nettoyer un Mac lent avec MacClean - étape 3

Conclusion

En faisant régulièrement des actions simples, vous pouvez facilement nettoyer un Mac lent. Vous pouvez aussi confier cette mission à MacClean pour épargner du temps et de l'effort.

Si vous avez d'autres questions pour nettoyer votre Mac, n'hésitez pas de contacter notre groupe d'assistance par e-mail. Si vous trouvez cet outil utile, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire. Ayez un essai gratuit >