Huit conseils visés à accélérer votre ancien appareil

Date de la dernière modification : 27 juillet 2018

Lire dans d'autres langues: English 日本語 Deutsch

Les nouveautés d’iOS 12 nous intéressent beaucoup. D’abord, iOS 12 s’applique à tous les appareils pris en charge, même votre iPhone 5s et iPad Air. Et l’amélioration de performances est le cœur de cette nouveauté, comme l’affichage du clavier, le lancement d’apps lors d’une utilisation intensive, le balayage vers l’appareil photo, tout cela marche plus vite qu’avant. Après quatre versions de bêta de développeurs et trois versions de bêta publique, la plupart d’utilisateurs bénéficient de cette mise à jour. Cependant, certains anciens appareils fonctionnent plus lentement ou deviennent bloqués après l’installation d’iOS 12. Ainsi, l’accélération de votre ancien appareil a l’air très nécessaire.

Tout d’abord, vous pouvez être au courant des détails de ces nouvelles fonctionnalités d’iOS 12 et ce sera mieux que vous avez déjà maîtrisé ces problèmes courants et les solutions, puis commencez ce tutoriel et on va vous proposer huit conseils pragmatiques et efficaces.

1.Redémarrer l’ancien appareil sous iOS 122.Réinitialiser les réglages3.Supprimer des données inutiles4. Désactiver l'actualisation en arrière-plan5.Fermer des fonctionnalités peu importantes6.Downgrader iOS 127. Réinitialiser votre l’appareil8. Utiliser cet expert d’accélération

Conseil 1.Redémarrer l’ancien appareil sous iOS 12

Le redémarrage de l’appareil est une façon directe de résoudre des problèmes simples sur le ralentissement, puisqu’il peut nettoyer certains fichers temporaires ou bien des caches de mémoire comme caches de système, caches de photos, caches d’apps etc.

D’une façon générale, vous pouvez : Appuyer sur le bouton supérieur jusqu’à ce que le curseur rouge apparaisse > Glisser le curseur pour éteindre l’appareil

D’une façon forcée, si vous utilisez iPhone 8 /8 plus / X, vous pouvez :

Appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume > Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume> Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse

Si vous utilisez iPhone 7 ou plus, vous pouvez :

Maintenez le bouton latéral et le bouton de réduction du volume enfoncés pendant au moins dix secondes jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si vous utilisez iPhone 6s ou modèle antérieur, vous pouvez :

Maintenez le bouton principal et le bouton supérieur ou latéral enfoncés pendant au moins dix secondes jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse

Conseil 2.Réinitialiser les réglages

Après le redémarrage de votre ancien appareil, il ne fonctionne pas encore bien. Allez dans les Réglages, vous pouvez réinitialiser tous et effacer des données, même les réglages réseau et les services de l’opérateur. Suivez ces phases : Ouvrez Réglages > Cliquez sur Général > Appuyer sur le bouton Réinitialiser tous les réglages.

N’oubliez pas de sauvegarder vos données sur iTunes ou iCloud avant de commencer cette réinitialisation. Si vous avez déjà restauré ces réglages par défaut et oublié la sauvegarde, vous pouvez utiliser cet outil– PhoneRescue pour retrouver vos données supprimées efficacement.

comment réinilialiser tous les réglages

comment réinilialiser tous les réglages

Conseil 3.Supprimer des données inutiles

Les messages peu importants, des grosses vidéos déjà vues, des photos inutiles, des anciens livres, tous ont de mauvaises répercussions sur le fonctionnement de votre ancien appareil. C’est un bon moyen de gérer et accélérer votre appareil tout à coup. Refusez des processus complexes, vous pouvez essayer gratuitement AnyTrans pour iOS, cet expert va vous donner un coup de main sur la suppression de données inutiles par lots d’une façon intuitive et simple.

Essai Gratuit Windows 7/8/10/Vista/XP Essai GratuitMac OS X 10.7-OS Sierra 10.13

Téléchargement gratuit100% Propre

Supprimer des données inutiles par lots

Supprimer des données inutiles par lots

Conseil 4.Désactiver l'actualisation en arrière-plan

Tous les jours vous recevez beaucoup de notifications et des informations instantanés, tout cela est le résultat des applications s'exécutant en arrière-plan. Plus encore, cette actualisation gourmande pourrait grignoter votre mémoire et rendre l’appareil plus lent. C’est pourquoi vous pouvez vérifier la situation de ces applications gonflées dans les Réglages. Cliquez ensuite sur Général > Descendez jusqu’à Actualisation de l'application en arrière-plan. Et après, vous pouvez choisir d’autoriser les apps sélectionnées à actualiser leur contenu sous wifi ou de les désactiver pour prolonger l’autonomie de la batterie et accélérer l’appareil comme un exemple ci-dessous.

comment désactiver l'actualisation en arrière-plan

comment désactiver l'actualisation en arrière-plan

Conseil 5.Fermer des fonctionnalités peu importantes

Comme tout les systèmes d’exploitation, iOS 12 présente aussi bien des fonctionnalités visées à améliorer une expérience visuelle et opératoire comme la transparence, les animations, les services de localisation etc. En jouissant de la beauté d’interface et des manipulations automatiques, vous devez savoir le fait que la puce de votre appareil va mettent le temps pour traiter ces fonctionnalités. Donc il vous convient de fermer ces fonctionnalités tout simplement dans les Réglages : Cliquez sur Général, puis Accessibilité et Réduire des animations ou cliquez ensuite le contraste pour arriver à Réduire la transparence, la dernière étape est d’activer ces boutons. D’ailleurs, pour accéder à fermer les services de localisation, trouvez Confidentialité dans les Réglages et désactiver ce bouton.

Fermer des fonctionnalités peu importantes

Fermer des fonctionnalités peu importantes

Conseil 6.Downgrader iOS 12

Malgrés qu’iOS 12 soit compatible avec tous les appareils d’iOS 11, si la version de votre appareil est tellement ancienne que la mise à jour de la grande version de dernier cri met votre appareil à la traîne, on vous propose de revenir iOS 11 à partir d’iOS 12 bêta. Connaissez plus des détails maintenant : Comment downgrader iOS 12 bêta à iOS 11.31.1/11.4 sur l’appareil iOS. Et après, l’idéal est de mettre à jour la version finale d’iOS 11 comme l’épargne d’énergie et l’amélioration des fonctionnalités sur l’accélération sont meilleurs.

Conseil 7.Réinitialiser votre l’appareil

Après tous vos efforts, votre appareil marche encore lentement, vous pouvez essayer d’une méthode ultime–réinitialiser votre appareil, c’est un processus de nettoyage complet, du coup, souvenez-vous de sauvegarder vos données importantes pour restaurer votre ancien appareil plus tard à travers iTunes, iCloud, ou bien la troisième méthode plus intuitive et efficace – PhoneRescue. Vous pouvez aussi savoir comment restaurer l’appareil iOS sans iTunes. et l’astuce de récupérer les données iPhone X depuis la sauvegarde iCloud

comment restaurer l’appareil sans iTunes

comment restaurer l’appareil sans iTunes

Conseil 8.Utiliser cet expert d’accélération

Pour l’accélération de votre appareil, vous voulez nettoyer profondément et sûrement des caches de tous genres, des gros et anciens fichers, des Cookies, des données privées et des historiques de navigation ? Vous pouvez tenir compte de cet outil professionnel – PhoneClean, qui vous apporte le nettoyage intuitif sans clic et sans interruption. Après ce processus, les performances votre appareil va être à un tout nouveau niveau.

Un nettoyage rend l’appareil tout nouveau et rapide

Un nettoyage rend l’appareil tout nouveau et rapide

Conclusion

Après avoir lu ce tutoriel, vous pourriez trouver une bonne solution convenant à votre situation. Ou si vous avez d’autres meilleures solutions efficaces, n’hésitez pas à laisser votre commentaire utile, on vous aide à les partager avec ceux qui en ont besoin.

Plus d'articles connexes sur iOS 12

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 12