4 Meilleurs logiciels de nettoyage de Mac

Pour améliorer la performance de votre Mac, vous aurez mieux nettoyer votre Mac à fond. Ce guide ici vous propose 4 meilleurs logiciels de nettoyage de Mac, lisez la suite.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 11/12/2020

En effet, même un ordinateur extraordinaire comme Mac a aussi besoin d’un nettoyage régulier comme d’autre ordinateur PC. Vu que nettoyer Mac manuellement est une tâche lourde, et presque impossible pour les débutants.

Donc, afin d’améliorer la performance et accélérer votre Mac ainsi facilement et pratiquement, un logiciel correct est obligatoire. Vous obtiendrez 4 logiciels de nettoyer Mac dans cet article, vous pouvez les essayer pour supprimer les fichiers inutiles.

Lisez aussi : Comment désinstaller une application sur votre Mac >

Critères des logiciels de nettoyage

1. Compatibilité

Il existe de nombreux modèles de mac. En tant que logiciel de nettoyage de mac, il doit d’abord être compatible.  Un idéal logiciel de nettroyage doivent capable de prendre en charge tous les modèles et systèmes de Mac. Afin de répondre aux besoins de plus d’utilisateurs.

2. Capacité de nettoyage

Un logiciel de nettoyage pour Mac, le plus important est sa capacité de nettoyage, ce que les utilisateurs apprécient le plus. Il faut détecter et éliminer les malwares. Il est nécessaire de nettoyer soigneusement et de protéger la sécurité du Mac. Il est préférable de nettoyer spécifiquement le Mac, par exemple, vous pouvez choisir de nettoyer les fichiers d’Internet ou de système.

3. Coût

La mesure du prix est relativement abstraite. Il existe des logiciels entièrement gratuits, mais les fonctions ne sont pas très complètes. Le logiciel payant, les fonctions générales seront plus complètes. À ce stade, vous devez choisir un logiciel de nettoyage de bon rapport coût-efficacité, un prix raisonnable et facile à utiliser.

MacClean

Prix : 19,99€ pour licence 1 an / 29,99€ pour licence à vie

MacClean est un nettoyeur puissant de Mac, il vous permet de nettoyer votre Mac professionnellement et sans aucune perte. Il est compatible avec tous les modèles de mac, macOS Big Sur, macOS Catalina, macOS Mojave, macOS High Sierra, macOS Sierra, OS X 10.11, 10.10, 10.9.

Vous fournir le nettoyage de fichiers de systèmefichiers de Internet (supporte Safari, Chrome, Firefox, Opera), et cookies malfaisants, qui vous aide à supprimer cache, cookies, historique de navigation et les résiduels des applications que vous avez désinstallées.

Nettoyer un Mac qui rame avec MacClean

Nettoyer un Mac qui rame avec MacClean

Protéger votre confidentialité de votre activité en ligne, vous n’avez pas besoin de vous soucier de la révélation du secret.

Créer un environnement stable et sécurisé, trouver et supprimer les virus qui menace la sécurité de votre Mac, la bibliothèque virus sont toujours mise à niveau.

De plus, MacClean peut satisfaire toutes vos demandes de nettoyage: nettoyer les anciens & gros fichiers, fichiers doublons, fichiers de langue, désinstaller les Apps etc.

CleanMyMac 3

Prix : 39,95€ pour licence 1 an / 79,95€ pour licence à vie

CleanMyMac 3 n’est pas compatible avec macOS Catalina. Il est compatible avec macOS 10.9 à 10.14.

Logiciel de nettoyage de Mac – CleanMyMac

Logiciel de nettoyage de Mac – CleanMyMac

CleanMyMac, comme son nom l’indique, est un outil facile à gérer et puissant nettoyant Mac conçu pour nettoyer votre Mac. Après un paiement de 39,95€, vous pouvez vous profiter de ces fonctionnalités suivantes :

Nettoyer les fichiers inutiles de votre Mac comme les fichiers de cache de l’utilisateur, les fichiers journaux de l’utilisateur, les fichiers journaux système, les préférences cassées, les package de mises à jour de logiciels iOS, etc. Accélérer votre ordinateur Mac en supprimant les fichiers inutiles de lui.

Détecter les grandes et les anciens fichiers sur votre Mac. Désinstaller des applications indésirables sur votre Mac.

Detox My Mac

Prix : $24,95

Logiciel de nettoyage pour Mac - Detox My Mac

Logiciel de nettoyage pour Mac – Detox My Mac

Detox My Mac est un nettoyeur de Mac. Il est conçu pour nettoyer ordure stocké dans l’espace de stockage sur le Mac et rend l’espace mémoire libre. Detox My Mac vous permet de détecter et d’éliminer les journaux et poubelles comme journaux d’utilisateur, fichiers de la Corbeille, etc. Et vous devez le déverrouiller vers la version complète avec $24.95 pour plus de fonctionnalités. Voici ses caractéristiques principales:

Il est très simple et facile à utiliser.

Il vous aide à éliminer les fichiers et les documents inutiles qui encombrent votre Mac, et libére plus de mémoire libre sur votre Mac.

Il supprime les packages de langue inutiles pour libérer plus d’espace disque.

Il supprime parfois les fichiers de préférences importants.

Il est capable de supprimer les fichiers inutilisés générés par la navigation d’Internet et les applications tiers.

Mais ce logiciel est très vieux, qui arrête être mis à nouveau depuis longtemps.

AppZapper

Prix : $12,95 – $79,95

Logiciel de nettoyage pour Mac - AppZapper

Logiciel de nettoyage pour Mac – AppZapper

La suppression des applications sur votre Mac est un travail facile, cependant, les résidentiels comme les dossiers ouverts en arrière-plan ou les fichiers de préférences prennent encore de l’espace disque dur et ainsi encombrent votre système. AppZapper vous permet de désinstaller l’application ainsi que l’application gauche – simplement faire glisser et déposer. Il est compatible avec tous les modèles de mac, macOS Big Sur, macOS Catalina, macOS Mojave, macOS High Sierra, macOS Sierra.

Il est facile à utiliser, vous pouvez désinstaller toutes les applications que vous ne utilisez plus en les faisant glisser sur AppZapper.

Il peut trouver tous les fichiers inutiles dans votre Mac, et de les supprimer en un seul clic.

Il sait quels sont les applications que vous souhaitez protéger, et localiser tous les fichiers que vous voulez nettoyer.

Comme Detox My Mac, ce logiciel est très vieux, qui arrête être mis à nouveau depuis longtemps aussi.

Vous aimerez : Comment réduire le stockage “Autre” de Mac

Conclusion

Indépendamment du compatibilité, de la capacité de nettoyage ou du prix, MacClean est un logiciel de bon rapport coût-efficacité avec un prix raisonnable, adapté à tous les mac, une forte capacité de nettoyage et garantissant la sécurité du mac. Si votre ordinateur Mac devient lent, cela signifie qu’il est temps de nettoyer votre Mac pour laisser de la place suiffisant. Vous pouvez choisir un des outils mentionnés ci-dessus. Si vous avez des bonnes idées sur le meilleur logiciel de nettoyage Mac, n’hésitez pas de partager avec nous dans la zone de commentaires.

Avatar de l'auteur
iMobie Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, un fan des produits Apple, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.