Comment supprimer des photos sur votre iPad sans iTunes

Avez-vous rencontré des problèmes sur la suppression des photos sur l’iPad ? Dans ce guide, on vous proposera 4 moyens de supprimer rapidement toutes les photos sur iPad.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 23/03/2022

Si vous disposez d’un iPad 16 Go ou 32 Go, vous trouveriez un jour que l’espace de stockage a été saturé par les photos accumulées sans cesse. La suppression de photos indésirées sera nécessaire pour libérer plus d’espace sur votre iPad 2/mini/Air.

Afin d’éviter la perte non indispensables, vous avez mieux sauvegarder vos photos désirables sur ordinateur.

Vous rencontrerez plusieurs des situations comme impossible de supprimer un album photo, difficile de supprimer toutes les photos en un clic, etc. Alors, ici, ce guide vous offre 4 méthodes à supprimer photos iPad sans/avec iTunes.

Méthode 1. Comment supprimer toutes les photos iPad en une fois sans iTunes

AnyTrans est une solution idéale qui vous permet de supprimer toutes les photos indésirées sur l’iPad Pro/mini/Air en une fois : photos synchronisées, photos de Pellicule et des albums, Live Photos. S’il est impossible de supprimer les photos de l’iPad, essayez utiliser AnyTrans.

1. L’interface intuitive vous permet de parcourir facilement toutes les photos bien classifiées avant la suppression et d’effacer rapidement quelques photos, une catégorie ou un album en un clic.
  2. En outre, vous pouvez transférer les photos de toutes genres d’iPad à l’ordinateur ou un disque dur externe comme une sauvegarde.
  3. Au contraire, vous pouvez aussi importer des photos depuis ordinateur vers iPad. A part les photos, il vous aide aussi à gérer chansons, contacts, vidéos et d’autre données en toute simplicité sur l’iPad.

Téléchargez gratuitement AnyTrans sur installez-le sur votre ordinateur > Connectez votre iPad sur ordinateur et lancez AnyTrans.

• Cliquez sur le bouton Photos pour voir les photos d’iPad.

La page d’accueil

• Cliquez sur Mes photos et vous pouvez voir toutes vos photos > Sélectionnez les photos à supprimer > Cliquez sur l’icône en forme d’une corbeille pour exécuter la suppression.
  • Vous pouvez cliquer sur Tous sélectionner pour supprimer  toutes les photos iPad en une fois.

Supprimer photos iPad

Méthode 2. Supprimer des photos sur iPad manuellement

1. Pour supprimer une seule photo : Ouvrez Photos > Ouvrez la photo à supprimer > Touchez l’écran pour faire apparaître la barre d’outil > Taper sur le bouton de corbeille.

2. Pour effacer plusieurs photos : Ouvrez Photos et l’album dans lequel les photos sont stockées > Taper sur “Sélectionner” en haut à droite pour sélectionner les photos que vous souhaitez supprimer > Taper sur le bonton “Supprimer”.

Supprimer photos iPad

Supprimer photos iPad

• Si vous souhaitez supprimer les photos de l’iPad complètement, vous devez supprimer les photos sur l’album Supprimés récemment.
Supprimer définitivement vos photos iPad

Supprimer définitivement vos photos iPad

Cette méthode convient à la suppression d’une quantité faible des photos. S’il est impossible de supprimer des photos iPad et vous souhaitez supprimer en masse les photos sur iPhone, ou supprimer les photos synchronisées par iCloud en un clic, consultez Méthode 3, pour les photos synchronisées par iTunes, lisez Méthode 4, pour les photos synchronisées par d’autres outils, retournez à Méthode 1.

Méthode 3. Supprimer toutes les photos synchronisées sur iCloud

S’il est impossible de supprimer de photos iPad manuellement ou si vous avez trop de photos que vous ne souhaitez pas supprimer manuellement, vous pouvez supprimer des photos iPad sur iCloud, mais vous devez vous connecter à votre compte iCloud, entrer le code de vérification, etc. L’opération est plus compliquée.

• Rendez-vous au site iCloud et connectez-vous à iCloud.
La suppression de photos massives sur iCloud – étape 1

La suppression de photos massives sur iCloud

• Cliquez sur Photos > Choisissez les photos que vous voulez supprimer.
Comment supprimer les photos synchronisées d’iCloud – étape 2

Comment supprimer les photos synchronisées d’iCloud

• Cliquez sur l’icône de corbeille sur le haut à droit > Cliquez sur Supprimer.
Comment supprimer les photos sur iCloud – étape 3

Comment supprimer les photos sur iCloud

Méthode 4. Effacer les photos synchronisées iPad avec iTunes

Si vous souhaitez supprimer les photos synchronisées depuis un ordinateur, vous pouvez faire l’opération via iTunes. Vu que les manipulations sont complexes, on les affiche dessous.

• Ouvrez iTunes et connectez votre iPad > Cliquez sur le bouton de l’appareil.
  • Cliquez sur l’option Photos > Synchroniser les photos > Choisissez “Copier les photos depuis” > Cliquez la case “Albums sélectionnés”, mais NE PAS sélectionner des albums > Assurez-vous que il y a 0 photos que vous choisissez > Appliquer.

Synchroniser les photos

Cette méthode vous permet d’effacer les photos synchronisées par iTunes, si vous voulez supprimer tous les genres de photos, veuillez retourner à Méthode 1.

Conclusion

Pour supprimer les photos sur votre iPad, AnyTrans serait l’outil idéal. Ce logiciel profesinnel vous permet non seulement de supprimer facilement tous les types de photos de votre iPad, mais aussi de gérer et transférer d’autres fichiers : messages, musique, vidéo, apps, contact, calendrier, etc. Si cet article a résolu votre problème, partagez-le avec vos amis et le téléchargez pour commencer un essai gratuit.

AnyTrans – Supprimer les photos sur iPad en une fois

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.