Comment revenir à iOS 8 en sécurité après avoir installé iOS 9

Comment revenir à iOS 8 en sécurité après avoir installé iOS 9

[Dernière modification de cette page le 12 septembre 2016]

L'iOS 10.3.2 et iOS 10.3.3 sont les deux versions qui a signé actuellement par Apple, donc, vous ne pourrez plus revenir à iOS 8, ou iOS 9.3.5 maintenant, vous ne retournez qu'à iOS 10.3.2 ou 10.3.3 avec les étapes sont similaires.

Chaque année, Apple lance toujours que son nouveau iOS sera la plus grand et la plus importante publication. Néanmoins, beaucoup d'utilisateurs trouvent que leur ancien appareil marche plus lentement après la mise à jour iOS 9, ou toujours bloqués sur certains problèmes d'iOS. Certains ont de la chance et trouvent une solution. Cependant, il y a encore utilisateurs pauvres n'arrivent pas à résoudre les problèmes après avoir essyé pas mal de méthodes. En ce moment, ils sont obligé de considérer cette solution : revenir à la version antérieure.

L'année dernière, on prépare une page qui recueille les problèmes les plus courants d'iOS 8 et les solutions pour aider les utilisateurs à mettre à jour en sécurité et résoudre les problèmes avec facilité. Cette année, à part des problèmes courants et les solutions d'iOS 9, on prépare aussi ce tutoriel pour vous : Comment revenir à iOS 8 après avoir installé iOS 9, de cette manière vous pouvez restaurer iOS 8 si vous ne pouvez pas résoudre les ennuis d'iOS 9. Allons-y !

Ce que vous devez savoir avant le downgrade

1. Vous ne pouvez revenir que la dernière version d'iOS (soit iOS 8.4.1).

2. Sauvegarder entièrement votre iPhone ou iPad avec iTunes ou iCloud pour récupérer vos données depuis la sauvegarde au cas d'un échec.

3. Ce processus comprend le nettoyage d'appareil, la restauration depuis une sauvegarde, donc il prendra du temps et ça dépend de la quantité de données que vous allez récupérer.

4. Une fois votre iPhone/iPad downgradé, vous ne pourrez pas récupérer vos fichiers à partir d'une sauvegarde iOS 9 et l'utiliser directement, mais uniquement à partir d'une sauvegarde préalablement faite lorsque vous étiez sur iOS 8.

5. Le tutoriel au-dessous vous permet de faire le downgrade d'iOS 9 vers iOS 8 aussi longtemps que l'Apple fournit le fichiers d'iOS et ça ne dure pas longtemps après la publication d'iOS 9. Donc n'attendez pas si vous voulez revenir à iOS 8.

Bien que vous ne pouvez pas restaurer votre appareil avec la sauvegarde iOS 9 ou l'utiliser directement, vous pouvez utiliser les extracteurs de sauvegarde iOS comme PhoneRescue d'iMobie pour extraire ce que vous voulez depuis sauvegarde iTunes ou iCloud, comme photos, messages, contacts, notes, calendrier, etc.

Les outils dont vous aurez besoin

Pour revenir à iOS 8 avec succès, vous aurez de :

• Un Mac ou un PC équipé de la dernière version d'iTunes - 12.2.2.
  • Une connexion d'Internet stable.
  • Un câble USB pour votre iPhone/iPad.
  • Presqu'une heure consacrée au downgrade.

Comment revenir à iOS 8 après installé iOS 9

1. Sauvegarder complètement votre iPhone ou iPad.

Vous pouvez suivre ce guide pour sauvegarder tous les contenu sur votre appareil, y compris musique, vidéos, films, messages, etc.

2. Désactivez Trouver mon iPhone/iPad en suivant ces étapes : Réglages > iCloud > Find My iPhone/iPad > Désactivez.

3. Allez télécharger iOS 8.4.1 sur ce site, ce site vous dira si Apple fournit encore la version d'iOS que vous voulez.

4. Connectez votre iPhone ou iPad à l'ordinateur avec le câble USB, puis, lancez iTunes.

5. Une fois votre iPhone connecté, le mettez en mode DFU : Appuyez sur le bouton power et le bouton Home jusqu'à au moins 10 secondes, lorsque le logo Apple apparaît, lâchez le bouton Power mais restez appuyé sur le bouton Home jusqu'à qu'une fenêtre apparaisse dans iTunes et vous indique qu'il a détecté un iPhone en mode récupération. "iTunes a détecté un iPhone en mode de récupération. Vous devez restaurer le restaurer pour pouvoir l'utiliser avec iTunes".

6. Clquez sur OK pour continuer et l'écran de votre appareil sera noir.

7. Dans iTunes, cliquez sur "Sommaire", cliquez sur le bouton "Restaurer iPhone" - sur un Mac, Option-cliquez ce bouton, sur un ordinateur sous Windows, Shift-cliquez ce bouton. Ensuite, retrouvez le fichier ipsw d'iOS 8.

8. Laissez le procéssus du downgrade se terminer, après le downgrade, votre appareil sera restauré vers iOS 8. Puis vous devez configurer votre iPhone en suivant ce guide : Comment configurer et activer votre iPhone >

• Il faut savoir que vous ne pouvez pas installer les versions précédentes d'iOS 8 après que l'iOS 8.4 a été publié par Apple. Donc cette méthode ne marchera pas lorsque Apple annule le téléchargement d'iOS 8.4.
  • Maintenant, vous pouvez mettre à jour vos appareil vers iOS 10 pour profiter de toutes les fonctionnalités attrayantes. Si vous êtes bloqué sur certains bugs d'iOS 10, suivez ce tutoriel detaillé pour downgrader d'iOS 10 vers iOS 9 sans la perte de données.

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 9

iOS 9 Recommandé