Comment récupérer/extraire mes contacts iPhone iPad à partir d’une sauvegarde iTunes

Vous avez perdu les contacts d’iPhone et vous voulez les récupérer depuis sauvegarde iTunes ? Ce guide vous donne des astuces efficaces à restaurer des contacts iPhone 15/14/13/12/11/XR/X depuis la sauvegarde iTunes.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 31/10/2023

Question : J’ai perdu tous mes contacts après la mise à jour vers iOS 14, donc je veux savoir comment puis-je retrouver mes contacts sur mon ancienne sauvegarde iTunes, si c’est possible. Merci de vos réponses par avance.

Analyse : Vos contacts sur iPhone/iPad seront effacés par plusieurs des raisons inconnus comme l’échec de la mise à jour, échec de jailbreak, la manipulation par erreur, le dommage d’appareil, etc. Si vous possédez des sauvegardes iTunes, vous pouvez y extraire les données perdues que vous avez sauvegardé, mais la restauration d’iTunes efface aussi les données existantes. Heureusement, le guide présent vous propose deux méthodes à récupérer les contacts iPhone avec la sauvegarde iTunes.

[Tuto vidéo : Comment récupérer les contacts sur iPhone]

Méthode 1. Comment extraire les contacts iPhone à partir d’une sauvegarde iTunes

PhoneRescue pour iOS est un expert d’extraire les données iOS, qui vous permet de transférer les contacts depuis sauvegarde iTunes, même si votre ancien téléphone est perdu et remplacé par un nouveau, vous pouvez également restaurer les contacts ou d’autres données de la sauvegarde vers le nouveau.

Sans restaurer votre appareil, cela vous aide d’éviter la perte non indispensable.

• Innovantion : Avant la récupération, vous êtes permis de lire et choisir les données, il ne faut pas de restaurer tous les fichiers de la sauvegarde, y compris ceux dont vous n’avez pas besoin.
  • Commode : Si la sauvegarde iTunes est perdue, vous pouvez extraire des contacts depuis iCloud, ou récupérer les contacts supprimés depuis iPhone directement.
  • Diversité : PhoneRescue prend en charge 30+ types de fichier iOS pour la restauration, tels que photos, musiques, notes, messages, etc. Et vous pouvez restaurer les contacts stockés dans la carte Orange et SFR.
  • Compatibilité : PhoneRescue est compatible avec tous les modèles iPhone iPad et iPod touch, et fonctionne bien sous système Windows et Mac.

Voici les étapes à suivre:

• Après avoir téléchargé et installé PhoneRescue sur votre ordinateur PC/Mac, lancez-le > Cliquez sur Récupérer depuis la sauvegarde.
Mot de passe iTunes oublié

Mot de passe iTunes oublié

• Choisissez le type Contacts.

Récupérer contacts iPhone depuis ancienne sauvegarde

• Prévisualisez et sélectionnez des contacts ce que vous voulez récupérer > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil selon votre besoin.

Récupérer les contacts d’une sauvegarde iPhone

• Après avoir restauré, vous verrez le résultat sur iPhone ou l’ordinateur.
Numéros récupérés sur iPhone

Numéros récupérés sur iPhone

Lisez aussi : Comment récupérer les messages sur la carte Orange >

Méthode 2. Comment récupérer les contacts avec iTunes

Avec cette méthode, vous pouvez récupérer les contacts perdus depuis iTunes avec le moyen de restauration, donc il faut faire attention: pendant ce processus de récupération, vos données existantes seront toutes effacées via iTunes. Si vous ne voulez pas les perdre, retournez à méthode 1.

• Ouvrez iTunes et connectez votre iPhone vers l’ordinateur.
  • Cliquez sur le nom de votre iPhone et cliquez sur Restaurer la sauvegarde.
Accès à la fonctionnalité de restauration

Accès à la fonctionnalité de restauration

• Sélectionnez la dernière sauvegarde apparaissant sous la date la plus récente et cliquez sur le bouton Restaurer.
Comment restaurer les contacts depuis une sauvegarde iTunes

Comment restaurer les contacts depuis une sauvegarde iTunes

Astuce incontournable : Comment récupérer les photos iPhone sans sauvagarde iTunes >

Conclusion

PhoneRescue parvient à récupérer vos contacts et d’autres types de données de médias et informations personnelles. Toute question ou commentaire sur cet article ou PhoneRescue est accueilli. Par ailleurs, ne pas oublier de partager cet article avec vos amis si vous trouvez utile. Maintenant téléchargez PhoneRescue et commencez un essai gratuit >

PhoneRescue – Récupération de contacts iOS

• Récupérer contacts vers l’ordinateur PC/Mac et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Extraire les contacts dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.