Quelle méthode dois-je choisir pour sauvegarder mon iPhone – iCloud ou iTunes

Sauvegarder iPhone avec iTunes ou iCloud est un choix difficile pour les utilisateurs, ce guide ci-dessous vous présente la différence entre iTunes et iCloud pour vous aider à faire la décision.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 09/07/2021

Comme on le sait, Apple nous offre deux façons pour sauvegarder les appareils Apple, l’une est de sauvegarder manuellement les données via iTunes,et l’autre est de sauvegarder automatiquement les données via iCloud. Ils travaille tous les deux très bien en sauvegarder le contenu iOS et nous aident beaucoup à restaurer les appareils iOS.

Si c’est difficile pour vous de faire un choix entre les deux outils Apple, vous pouvez lire l’article ci-dessous qui vous présente la différence entre iTunes et iCloud qui vous aide à choisir de sauvegarder iPhone avec iTunes ou sauvegarder iPhone avec iCloud.

Quelles sont les différences entre la sauvegarde iTunes et iCloud

choisissez iTunes ou iCloud pour sauvegarder les appareils Apple 1

Différence entre iTunes et iCloud

1. Automatiquement ou manuellement

Sauvegarder les données avec iTunes: Vous devez sauvegarder manuellement les contenus d’appareil Apple en connectant l’appareil avec l’ordinateur.

Sauvegarder les données iPhone avec iCloud Ce que vous devez faire est d’activer iCloud et choisir le types des fichiers que vous voulez sauvegarder, une fois que votre appareil se connecte le Wi-Fi, iCloud va sauvegarder automatiquement les données iPhone.

2. Où conservent les données sauvegardées

Sauvegarder les données avec iTunes: Les données sauvegardées seront conservées sur votre ordinateur, c’est à dire que vous devez connecter votre appareil avec l’ordinateur via le câble USB.

Sauvegarder les données avec iCloud: Toutes les données seront transférées vers le serveur Cloud Apple, vous pouvez sauvegarder les données partout et en tout temps tant que l’appareil soit connecté avec Wi-Fi.

Et vous pouvez également télécharger les contenus sauvegardées depuis iCloud dans n’importe où avec Wi-Fi.

3. Combien de l’espace demandez-vous pour sauvegarder les données

Sauvegarder les données avec iTunes: Ca dépend de l’espace de stockage libre sur votre ordinateur.

Sauvegarder les données avec iCloud: Apple offre 5Go de l’espace de stockage et au maximum 50Go de l’espace de stockage payante.

4. Combien de temps va la sauvegarde durer

Sauvegarder les données avec iTunes: Les données vont exister perpétuellement à moin que votre ordinateur ne tomber en panne ou vous ne les supprimer.

Sauvegarder les données avec iCloud: Apple a le droit de les supprimer en 180 jours si vous ne les sauvegarder pas.

5. Sauvegarder tous les contenus de votre appareil ou seulement certaines d’entre elles

Sauvegarder les données avec iTunes: Vous devez sauvegarder tous les contenus de votre appareil. Cliquez ici pour savoir quelles données sauvegarde iTunes. Sauvegarder les données avec iCloud: Vous poouvez choisir avec flexibilité quelles données doivent être transférées vers iCloud.

Maintenant, vous savez les différences de sauvegarde entre iTunes et iCloud, nous pouvons choisir la façon meilleure pour nous.

Dans quels cas la sauvegarde iTunes est plus convenable pour vous

choisissez iTunes ou iCloud pour sauvegarder les appareils Apple 2

iTunes

– Disposez d’un ordinateur fréquemment utilisé

– Il y a trop de contenus sur votre appareil, et vous ne voulez pas payer l’espace de stockage sur iCloud

– Vous avez conservé biens des photos et vidéos dans votre appareil, et ça demande beaucoup de stockage pour les sauvegarder

– Vous préférez la sauvegarde manuelle que automatique

– Vous voulez tous les contenus sauvegardés

– Votre appareil ne peut pas être connecté avec Wi-Fi d’une manière ou d’une autre

– Vous n’avez pas le compt iCoud, ou simplement ne voulez pas utiliser iCloud

Lisez aussi : Restauration de sauvegarde iPhone sur un autre iPhone >

Dans quels cas la sauvegarde iCloud est plus convenable pour vous

Sauvegarder iPhone iCloud

Sauvegarder iPhone iCloud

– Vous n’avez pas d’ordinateur ou vous ne voulez pas utiliser l’ordinateur

– Vous avez plusieurs ordinateurs et vous ne voulez pas sauvegarder les données sur tous les ordinateurs

– Vous n’avez pas l’habitude de sauvegarder fréquemment les données, et vous préférez qu’il fini automatiquement la sauvegarde

– Vous voulez accéder ou restaurer votre sauvegarde n’importe où et n’importe quand via Wi-Fi

– Vous voulez récupérer les données même si vous avez perdu la suvegarde sur l’ordinateur

– Vous possèdez un iPhone, iPad et iPod touch à la fois, et vous ne voulez pas sauvegarder tous les appareils sur un ordinateur

– Vous voulez seulement sauvegarder certaines données que tous les contenus

Vous avez besoin de : Comment transférer des données d’un identifiant Apple vers un autre >

Lors de la récupération de sauvegarde, vous pouvez utiliser un logiciel puissant, PhoneTrans pour récupérer deirectement les données vers votre appareil ou ordinateur. Il vous permet de récupére sélectivement vos données au lieu de restaurer complètement votre appareil.

Selon l’article ci-dessus, vous devez savoir que la réponse n’est pas définie à la question de ce qui est mieux entre iTunes et iCloud pour choisir de sauvegarder les données d’appareil Apple. La plus convenable façon est la plus meilleure, de coup, choisissez la plus convenable façon pour sauvegarder votre iDevice.

Alternative parfaite à iTunes/iCloud

PhoneTrans est un assistant de migration de données visé au changement de téléphone iOS/Android/iPadOS, qui fourni le plan parfait pour changer d’iPhone. Qui vous permet de créer une sauvegarde plus souplement: vous pouvez faire une sauvegarde complète ou une sauvegarde sélectivement. Bien sur , c’est simple de restaurer la sauvegarde iTunes vers votre nouvel iPhone 12/11 ou même Samsung/Huawei/Xiaomi,etc. A part la sauvegarde iTunes, le contenu iCloud, du compte Google et de la bibliothèque iTunes sera bien migré vers votre nouveau téléphone.

• Téléchargez et installez PhoneTrans sur votre Mac/PC > Lancez-le et connectez votre téléphone à l’ordinateur.
  • Choisissez Sauvegarde de téléphone > Choisissez Sauvegarde sélective (ou sauvegarde complète) > Démarrer la sauvegarde.
Sauvegarde sélective

Sauvegarde sélective

• Choisissez les types de données que vous voulez sauvegarder > Sauvegarder maintenant.
Choisissez les types de données

Choisissez les types de données

• Attendez, la processus de sauvegarde durer quelques minutes.
Sauvegarde réussie

Sauvegarde réussie