Transférer les données Samsung vers HUAWEI facilement

Comment transférer les données Samsung vers Huawei en toute facilité ? Dans cette article, vous trouverez les méthodes de transférer les données Samsung vers Huawei rapidement.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 14/09/2023

Vous souhaitez transférer les fichiers d’un Samsung vers HUAWEI ? A noter que les deux téléphones sont dotés de différerntes configurations, on sent les barricades présentes lorsque l’on tente de transférer les données entre eux. Alors, que faire pour y arriver ? Dans la suite du post, on vous présente le plus facile moyen de transférer les données Samsung Galaxy vers HUAWEI.

Vous aimeriez : 2 façons de transférer photos HUAWEI vers iPhone facilement >

1. Comment transférer les données Samsung vers HUAWEI facilement

DroidKit est un gestionnaire professionnel dédié aux utilisateurs Android. Avec cet utilitaire, vous pouvez transférer les fichiers depuis Samsung vers HUAWEI sans aucun encombre.

1. Il prendre en charge la gestion et le transfert de multiples types de données sur Android, y compris photos, musique, applis, vidéos, sonnerie, messages avec pièces jointes etc.
  2. Vous pouvez transférer toutes les données en un clic ou sélectionnez ce que vous voulez pour les transférer.
  3. Doté de la technologie Flash-Trans, il peut transférer 100 contacts en 6 secondes ou 200 photos en 20 secondes.
  4. Il offre encore de diverses solutions de transfert en vous permettant de transférer les données sur HUAWEI depuis iPhone/iPad ou PC/Mac.
  • Téléchargez et installez DroidKit sur l’ordinateur > Lancez le logiciel > Choisissez Migration Android
Migration Android

Migration Android

• Y branchez les deux appareils avec l’ordinateur via connexion câble. Sélectionnez Android vers Android.
Android vers Android

Android vers Android

• Choisissez les catégories des fichiers que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Suivant pour commencer le transfert.
Sélectionner des données

Sélectionner des données

• Attendez jusqu’à ce que le transfert se termine. Après le transfert, vous verrez cette interface sur DroidKit.
Transfert réussi

Transfert réussi

Notes : Vous pouvez aussi prévisualiser les contenus du téléphone et choisir ce dont vous avez besoin à transférer depuis Samsung vers HUAWEI.

Choisissez quelques photos

Choisissez quelques photos

2. Autres méthodes traditionnelles :

Avec Google Drive

Google Drive est une méthode très simple. C’est comme un disque dur virtuel. Vous pouvez sauvegarder vos données sur Google Drive à tout moment et les télécharger sur votre téléphone si nécessaire. Il peut non seulement vous faire gagner de l’espace sur votre téléphone portable, mais aussi vous aider à transférer des données vers un autre téléphone portable, comme par exemple le transfert de données Samsung vers HUAWEI.

• Connectez-vous à Google Drive sur votre téléphone Samsung
  • Activez la realisation des sauvegardes, cliquez sur le bouton « Sauvegarder mes données »
  • Connectez-vous à Google Drive sur le téléphone HUAWEI
  • Choisissez la sauvegarde à récupérer
  • Attention tout de même car cette solution offre seulement 15Go d’espace de stockage gratuit.
Transférer les données Samsung vers HUAWEI via Google Drive

Transférer les données Samsung vers HUAWEI via Google Drive

Attention tout de même car cette solution offre seulement 15Go d’espace de stockage gratuit.

Avec Bluetooth

Vous pouvez également transférer des données via Bluetooth. C’est une méthode relativement traditionnelle, et vous n’avez même pas besoin d’utiliser un logiciel. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous.

• Accédez aux « Paramètres » sur votre téléphone et activez l’option Bluetooth.
  • Utilisez Samsung pour rechercher d’autres appareils.
  • Lorsque votre téléphone Huawei est détecté, entrez la clé d’accès sur les deux appareils.
  • sélectionner le fichier Share Bluetooth sur Samsung et de sélectionner votre Huawei comme destination de transfert.
  • Cliquez sur « Accepter » pour obtenir le fichier
Transférer les données Samsung vers HUAWEI via Bluetooth

Transférer les données Samsung vers HUAWEI via Bluetooth

Conclusion

Voilà comment transférer les données Samsung vers votre HUAWEI de manière directe. Avec DroidKit, le transfert et la gestion de données sur votre smartphone deviennent si simples. Téléchargez DroidKit maintenant et ayant un essai gratuit.

DroidKit – Transférer les données Samsung vers HUAWEI

• DroidKit vous aide à transférer et gérer plus de multiples types de données sur votre Samsung/Huawei/Sony.
  • Il Prend en charge plusieurs modes de transfert – Android à Android, iDevice à Android, Android à PC / Mac, et vice versa.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire