Comment puis-je récupérer les contacts perdus sur mon iPhone sans sauvegarde iCloud

Rencontrez-vous le problème sur la perte de contact iPhone? En même temps vous n’avez pas de synchronisation iCloud et de sauvegarde iTunes? Lisez cet article qui vous aide à retrouver ses contacts perdus sur iPhone 15/14/13/12/11/XS/XR/X/8/7/6 via 4 façons.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 15/12/2023

Question : Bonjour, j’ai utilisé mon iPhone comme tous les jours, seulement je me suis rendu compte, peut-être après un reboot, que, dans mes SMS, il y avait uniquement le numéro de téléphone des contacts de marqué, et non leurs noms comme habituellement…Cela m’a paru bizarre, j’ai essayé de redémarrer, mais rien n’y fait. Bref, j’ai perdu tous mes contacts, comme cela, sans raison, et donc je panique ! Pourriez-vous me dire ce que je pourrais essayer de faire ? Merci bien !

Analyse : Bien qu’il existe divers sortes d’outils sociaux pour l’instant, le contact iPhone joue toujours un rôle irremplaçable. Les contacts sont perdus à cause des raisons variées, la mauvaise manipulation, la restauration, l’échec de jailbreak, l’échec de la mise à jour, etc. Ou ceux qui disparus sans raison. Après la perte de contacts iPhone, comment faire pour récupérer les contacts iPhone ? Si vous n’avez pas de sauvegarde iTunes ou iCloud, comment retrouver un contact supprimé iPhone ? Cet article ici, vous offre 5 méthodes efficaces à comment récupérer contacts iPhone.

1. Récupérer les contacts sur iPhone sans iCloud/iTunes

Comme un logiciel de récupérer les données perdues iOS, PhoneRescue pour iOS vous permet de récupérer plusieurs des fichiers iOS comme des contacts, des messages, des vidéos, des notes, l’historique des appels, etc.

• Avant la récupération, vous pourriez prévisualiser les détails de contacts perdus(son nom, numéro, e-mail), et récupérer sélectivement les contacts dont vous avez besoin sur iPhone, tout le processus sera libre et simple.
  • Même si vous n’avez aucune sauvegarde par iTunes et iCloud, vous pourriez encore réaliser la récupération directe depuis votre appareil iOS.
  • Il vous permet de récupérer sous format de .csv, .vcf et Outlook.
  • Pendant le processus de restauration, il ne cause aucune perte de données existantes sur iPhone comme la restauration iTunes et iCloud.
  • Il prend en charge la récupération des dontacts depuis iTunes ou iCloud tout-en-un.

Félicitations! On prépare un offre exclusif seulement pour l’utilisateur mobile: 20€ de rabais, obtenez PhoneRescue pour iOS pour bénéficier de la réduction maintenant, et vous pouvez récupérer les messages supprimées iPhone 6 plus vite.

Tips: Préparez un câble USB, un ordinateur Windows ou Mac, et un appareil iOS.

• Tout d’abord, téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS
  • Lancez PhoneRescue pour iOS et connectez votre iPhone à l’ordinateur > Choisissez l’option Récupérer depuis l’appareil iOS.
Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

PhoneRescue prend également en charge la récupération des contacts iPhone à partir d’iTunes et d’iCloud.
1. Par rapport aux méthodes traditionnelles de récupération des contacts d’iTunes et d’iCloud, PhoneRescue n’écrasera pas les données d’origine de l’iPhone.
2. Prévisualisez le contenu du contact, sélectionnez celui que vous voulez récupérer sur l’appareil ou l’ordinateur.
3. Choisissez un certain type de récupération de données ou choisissez un contact à récupérer.

• Sélectionnez l’option Contacts, puis continuez.
Récupérer des contacts supprimés sur votre iPhone

Récupérer des contacts supprimés sur votre iPhone

• Prévisualisez et sélectionnez les contacts que vous voulez, selon ses caractéristiques > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil.

Récupérer les contacts d’une sauvegarde iPhone

Après la perte de contacts iPhone, vous ne pouvez pas continuer à utiliser votre iPhone afin d’éviter la perte en permanence, outre, trouvez le plus vite la méthode à récupérer les contacts perdus.

Ne pas manquer : Comment récupérer les messages texte supprimés de l’iPhone 6 >

2. Récupérer les contacts iPhone gratuitement depuis la sauvegarde iTunes/Finder

C’est très simple de récupérer les contacts supprimés iPhone gratuitement d’une sauvegarde iTunes, si seulement vous avez fait une sauvegarde. Si vous souhaitez prévisualiser le contenu des contacts sauvegardés par iTunes et récupérer les contacts sauvegardés sélectivement par iTunes, vous pouvez utiliser la première méthode. Choisissez l’option Récupérer depuis la sauvegarde.

• Connectez votre iPhone sur PC/Mac avec un câble USB > Ouvrez l’iTunes/Finder > Cliquez sur l’icône de l’appareil.
  • Dans le page « Résumé », veuillez sélectionner « Restaurer la sauvegarde » > Choisissez une sauvegarde selon le nom et la date > Attendez la restauration.
  • Mais attention, cette restauration va effacer tous les réglages et données sur votre iPhone, soyez prudent !
Accès à la fonctionnalité de restauration

Accès à la fonctionnalité de restauration

3. Récupérer les contacts iPhone depuis le téléphone Android

AnyTrans permet de récupérer les contacts iPhone depuis Android sélectivement et sans effacer les données existantes sur iPhone, c’est très puissant.

• Téléchargez AnyTrans et lancez-le > Connectez deux appareils à l’ordinateur > Cliquez sur Téléphone Switcher.
  • Cliquez sur Contacts > Suivent > Transfert complété.
Sélection de Contacts

Sélection de Contacts

4. Récupérer les contacts iPhone depuis un autre iPhone

Bien sûr, vous pouvez récupérer les contacts iPhone depuis un autre iPhone à l’aide d’AnyTrans, sans réalisation.

• Dans la page de gestion d’AnyTrans, cliquez sur le bouton Plus.

Cliquez sur Plus

• Sélectionnez les contacts que vous souhaitez récupérer  sur nouvel iPhone > Cliquez sur le bouton Vers l’appareil pour lancer le transfert.
Transférer contacts iPhone à iPhone

Transférer contacts iPhone à iPhone

Conclusion

Vous seriez être inquiet lorsque vous perdez des contacts importants, maintenant avec quelques clics, vous pourriez finir toute la récupération de contacts iPhone perdus. Pourquoi pas essayer de retrouver les contacts avec PhoneRescue pour iOS? Et vous réaliserez faire un essai gratuit pour la récupération d’autres fichiers perdus.

PhoneRescue – Récupération des contacts iPhone

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.