How to Set Up and Activate Your New iPhone 6/6s (Plus)

Comment configurer correctement votre nouvel iPhone 6/6s (Plus)

[Dernière modification : 14 décembre 2016]

Si vous possédez d'un iPhone X ou un iPhone 8, et vous voulez savoir comment activer et configurer correctement, vous pouvez consulter ce page : Comment configurer et activer iPhone X/8.

Avec le lancement d'iPhone 8, de plus en plus des utilisateurs passer leurs appareils Android à iOS grâce à ses nouvelles fonctionnalités. Mais il existe aussi des utilisateurs qui utilisent iPhone 7/6/5/4. Si vous possédez d'un iPhone 6, et vous êtes attiré par sa désigné magnifique et le prix convenable, vous voulez savoir comment configurer et activer votre iPhone 6 ? Voilà, ce guide ici vous offre des astuces efficaces à configurer et activer votre iPhone 6, qui est aussi compatible avec iPhone 8/7/5/4.

Partie 1 : Sauvegardez votre ancien iPhone Partie 2 : Activer votre nouvel iPhone 6/6s (Plus)

Partie 1 : Sauvegardez votre ancien iPhone

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c - étape 1

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c - étape 1

Téléchargez Téléchargez

Essai Gratuit

Bien que la sauvegarde de l'ancien iPhone ne soit pas la partie d'activation iPhone 6 (Plus), il est toujours une partie importante pour transférer des données de l'ancien iPhone au nouvel iPhone si vous étiez un utilisateur des modèles précédents d'iPhone, comme iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s ou iPhone 5c. Evidemment, vous pouvez sauter cette partie et passez à la partie 2 si vous étiez un utilisateur d'un téléphone Android ou Blackberry.

Si vous voulez restaurer votre nouvel iPhone 6/6s (Plus) à partir d'iTunes ou iCloud, cette partie est à la fois essentielle et nécessaire pour vous. Comme tous le savons, vous pouvez sauvegarder librement le contenu de iPhone avec iTunes et iCloud. Suivez les étapes pour sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes ou iCloud :

1. Sauvegarder votre ancien iPhone avec iTunes : Connectez votre iPhone à l'ordinateur > Lancez iTunes s'il ne s'ouvre pas automatiquement > Cliquez le bouton de l'appareil > Choisissez l'option "Cet ordinateur" dans la colonne de sauvegarde > Cliquez sur "Sauvegarder maintenant".

2. Sauvegarder votre ancien iPhone avec iCloud : Allez Réglages de l'écran d'accueil de l'iPhone > Choisissez l'option "Cet ordinateur" dans la colonne de sauvegarde > Cliquez sur l'option "Sauvegarder maintenant".

3. Sauvegarder votre ancien iPhone avec AnyTrans - la meilleure alternative de iTunes, un puissant gestionnaire du contenu iOS : Lancez AnyTrans et connectez votre iPhone à l'ordinateur > Sélectionnez les données que vous voulez sauvegarder > Allez dans l'interface principale > Choisissez les données > Cliquez vers PC/Mac.

Vérifiez les avantages et inconvénients des trois méthodes mentionnées ci-dessus, et choisissez celui que vous préférez. Pour obtenir plus de informations détaillées, se référez à Comment faire pour sauvegarder l'iPhone 4/4s/5/5s/5c avant passer à iPhone 6/6s (Plus).

iTunes iCloud AnyTrans
Avantages 1. Ne pas besoin de compter sur un service tiers – iCloud.
2. Ne pas besoin de compter sur un service tiers – iCloud.
3. La sauvegarde sans une connexion de réseau.
1. Très simple à utiliser.
2. Sauvegarder sans fil et sauvegarder automatique.
3. Ne pas besoin d'un ordinateur.
1. Parvenez à sauvegarder et exporter le contenu de l'iPhone de manière sélective.
2. La sauvegarde sans réseau.
3. Sauvegarder toutes les informations personnelles et les fichiers multimédias sur iTunes/ordinateur/les appareils iOS, y compris des vos propres vidéos, musiques et films.
4. Avoir l'accès de la sauvegarde iTunes et iCloud, et même télécharger les fichiers sélectionnés sur votre ordinateur.
Inconvénients 1. Ne pas inclure des contenus synchronisés sur votre iPhone, iPad, iPod touch, comme films, musiqus et photos.
2. Demander un ordinateur et connecter votre iPhone à cet ordinateur.
3. Ne pas supporter sauvegarder le contenu de manière sélective.
1. demander une connexion Wi-Fi.
2. Ne pouvez pas sauvegareder le contenu média (musique et films) que vous n'avez pas acheté dans iTunes Store.
3. Ne passauvegarder des fichiers (podcasts et photos) que vous avez envoyés depuis votre ordinateur.
4. Vous obtenez 5 Go de stockage gratuit pour la sauvegarde, si vous avez besoin de plus de Go, vous devrez le payer.
1. Demander un ordinateur (PC/Mac) et connecter votre iPhone à cet ordinateur.
2. Pas gratuit.
(Mais transférer Android vers iOS est gratuit)

Partie 2 : Activer votre iPhone 6/6s (Plus)

Si vous avez acheté votre iPhone dans Apple Store, peut-être que vous avez déjà activé votre appareil avec l'aide d'un spécialiste. Si vous a choisi de ne pas activer immédiatement votre iPhone, ici un guide concernant le moyen de activer iPhone 6/6s (Plus), ce moyen est aussi compatible avec iPhone 8/7/5/4. Allons-y !

Comment configurer un nouvel iPhone 6/6s (Plus) - étape 1-3

Comment configurer un nouvel iPhone 6/6s (Plus) - étape 1-3

1. Démarrez votre iPhone 6/6s (Plus) et glissez votre doigt vers la droite pour lancer l'Assistance d'installation sur la Page d'accueil.

2. Choisissez votre langue et votre pays.

3. Choisissez un réseau Wi-Fi.

4. Activez ou non le service de localisation.

5. Configurez Touch ID : Avec l'aide de vos empreintes digitales, vous pouvez déverrouiller un appareil et d'effectuer des achats dans App Store.

6. Créez un code d'accès : Vous devez définisser un code d'accès à six ou quatre chiffres afin de protéger vos données. Un code est requis avec les fonctionnalités .

7. Restaurer votre nouvel iPhone avec les anciennes sauvegardes ou transférez vos applications et données.

Lorsque vous configurez votre nouvel iPhone 8/7/6/5/4 sous iOS 11/10/9, vous avez 4 choix : Restaurer à partir d'iCloud, Restaurer à partir d'iTunes, Comme nouvel iPhone ou Migrer des données depuis Android. Pour vous aider à configurer votre iPhone correctement, ici nous vous offrons des informations détaillées ci-dessous sur les 4 choix :

Comment configurer correctement votre iPhone 6/6s (Plus)

Comment configurer correctement votre iPhone 6/6s (Plus)

1) Restaurer à partir d'iCloud

Si vous avez un iDevice et vous avez fait une sauvegarde iCloud à l'avance, vous pouvez choisir de restaurer votre iPhone 6/6s (Plus) à partir d'une sauvegarde iCloud que vous avez créé. Suivez-nous pour restaurer votre iPhone 6/6s (Plus) d'une sauvegarde iCloud : Choisissez Restauration iCloud > Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe > Acceptez les conditions générales > Sélectionnez la correcte sauvegarde de la liste de toutes les sauvegardes compatibles iCloud > Restez connecté et patientez jusqu'à la fin du processus.

• La restauration de la sauvegarde iCloud est trop lente par rapport à celle d'iTunes. Si vous voulez passer moins de temps à la restauration de votre appareil, lisez notre post sur comment restaurer votre iPhone 6/6s (Plus) à partir d'une sauvegarde iTunes.
  • Si vous souhaitez exporter certains éléments depuis sauvegarde iCloud, comme photos et contacts, vers un nouvel iPhone au lieu de copier toutes les données de sauvegarde iCloud, vous pouvez configurer comme nouvel iPhone, puis extraire ce que vous voulez sur sauvegarde iCloud avec AnyTrans.

2) Restaurer à partir d'iTunes

Si vous avez un iDevice et également synchronisé votre appareil avec iTunes, vous pouvez sélectionner cette option et connectez votre iPhone 6/6s (Plus) à l'ordinateur avec le câble USB. Veuillez nous suivre pour restaurer votre iPhone 6/6s (Plus) d'une sauvegarde iTunes : Choisissez Restaurer à partir d'une sauvegarde iTunes lorsque l'écran montre « configurez votre iPhone comme nouvel appareil ou restaurer depuis une sauvegarde locale » > Choisissez restaurer à partir de cette sauvegarde > Suivant > Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe > Sélectionnez une sauvegarde en consultant sa date et sa taille dans le menu contextuel > Attendez que le processus se termine.

3) Comme nouvel iPhone

Si vous prévoyez de recommencer ou si vous ne disposez d'aucun iDevice, la création d'un identifiant Apple, c'est la première chose que vous devez décider. Si vous n'en avez pas, vous devez créer un Nouvel identifiant Apple pour acheter des musiques, applications, livres et autres contenus dans App Store. Bien sûr, vous pouvez ignorer cette étape en cliquant sur "Ignorer cette étape" au milieu de l'écran et ajouter et créer un identifiant Apple gratuit dans Réglages. Mais vous ne pouvez pas acheter quelque chose à partir de l'iTunes Store ou configurer votre iCloud jusqu'à l'ajout d'un identifiant Apple.

Si vous possédez déjà un iPhone iPad iPod touch, vous pouvez utiliser AnyTrans pour cloner le contenu de votre ancien iDevice vers un nouvel iPhone directement.

4) Migrer des données depuis Android

Apple a développé une application appelée Migrer vers iOS pour aider les utilisateurs d'Android à transférer des données Android vers iphone en toute simplicité. Si vous travaillez avec un smartphone Android et d'obtenir un nouvel iPhone 6 /6s, avant de transférer les données à votre iDevice, voici quelques choses que vous devez faire :

Et puis, suivez les étapes ci-dessous pour transférer des données vers de nouveaux iPhone 6 ou iPhone 6s :

Choisissez Migrer des données depuis Android > Ouvrez l'application Move to iOS et touchez Continuer > Touchez J'accepte après avoir pris connaissance des conditions générales > Touchez Suivant dans l'angle supérieur droit de l'écran > Attendez l'affichage d'un code sur votre appareil iOS après avoir touché Continuer sur l'écran Transfert depuis Android > Entrez le code sur votre appareil Android et attendez que l'écran Transférer les données s'affiche > Sélectionnez le contenu à transférer sur votre appareil Android et tapez sur Suivant > Attendez que la barre de progression affichée sur l'appareil iOS soit remplie > Une fois la barre de progression pleine sur votre appareil iOS, touchez Terminé sur votre appareil Android. Et puis, vous pouvez continuer à configurer votre nouvel iPhone 6/6s.

Une fois que vous choisissez de restaurer votre iPhone 6/6s (Plus) depuis une sauvegarde iTunes/iCloud, tous les contenus stockés dans iTunes ou iCloud seront restaurés sur votre nouvel iPhone. Par conséquent, si vous voulez sélectivement envoyer des données d'un ancien iPhone vers iPhone 6/6s, configurez votre iPhone comme nouvel iPhone puis utilisez iMobie AnyTrans pour extraire ce que vous voulez à partir d'une sauvegarde iTunes/iCloud sur votre iPhone, ou transférer directement les données vers nouvel iPhone 6/6s depuis un ancien iPhone.

AnyTrans vous permet d'extraire de nombreux types de contenus iOS d'une sauvegarde iTunes et iCloud, comme photos, vidéos, calendrier, contacts, notes, signets Safari, messages, historique des appels, les apps et la messagerie vocale, etc. A propos de la façon d'extraire un certain type de données spécifiques de iPhone ou comment transférer le contenu entre deux iDevices, visitez le Centre d'aide de AnyTrans.

8. Finales étapes

Une fois que vous avez restauré votre iPhone 6/6s (Plus) ou configuré comme nouvel iPhone, suivez les étapes en détail suivantes :

Choisissez de configurer ou non la fonction iCloud

Choisissez de configurer ou non la fonction iCloud

1) Choisissez une connexion d'Internet et connectez avec votre Apple ID. Vous devez accepter les termes et conditions et tapez Accepter deux fois.

2) Choisissez de utiliser ou non la fonction iCloud. Si vous choisissez maintenant Ne pas utiliser iCloud, vous pouvez aussi ajouter un compt iCloud dans Réglages plus tard.

Nous vous recommandons fortement d'activer la sauvegarde iCloud, sinon, vous ne pouvez pas sauvegarder vos contenus iOS et les paramètres importants sur votre compte iCloud, et vous pouvez pas encore restaurer votre appareil via le réseau Wi-Fi lorsque vous n'avez pas votre ordinateur.

3) Si vous avez choisit Utiliser iCloud, la fonction Localiser mon iPhone sera automatiquement activée. Il vous suffit de taper sur le bouton Suivant pour accéder à la page suivante.

Choisissez la mise à jour ou non iCloud Drive

Crédit d'image: apple.com

4) Indiquez les coordonnées téléphoniques et mails sur lesquelles vous souhaitez être joignable pour les fonctions iMessage et Facetime.

5) Choisissez la mise à jour ou non iCloud Drive.

La mise à jour iCloud Drive, cela dépend si vous avez mis à jour votre Mac à OS X Yosemite. C'est parce que iCloud Drive demande que votre iDevice sous iOS 8, et que votre Mac fonctionne sous le système OS X Yosemite.

6) Placez votre doigt sur le bouton Home pour configurer Touch ID ou choisissez configurer plus tard.

Affichage Standard et Zoom

Affichage Standard et Zoom

7) Créez un mot de passé

8) Configurez iCloud Keychain.

9) Choisissez de configurer ou non la fonction Siri.

10) Sélectionnez envoyer les données de diagnostic automatiquement.

11) Choisissez l'Affichage Standard ou Agarandi d'iPhone

En raison d'écrans plus grands de l'iPhone 6/6s (Plus) que les appareils précédents, ils disposent une nouvelle fonctionnalité, appelé Affichage Zoom, qui est capable d' augmenter proportionnellement les pixels sur votre appareil pour rendre tous plus grands (comme texte, cibles tactile, boutons et mot clé). Vous pouvez activer cette fonction en cours de configuration.

12) Cliquez sur Démarrer dans la Page Bienvenue pour entrer l'écran d'Accueil.

Migrer vers iOS ne vous permet pas de transférer tous les types de fichiers Android vers iOS, si vous voulez transférer plusieurs des fichiers, vous pouvez essayer AnyTrans, il vous permet de prévisualiser et choisir les données avant le transfert, mieux encore, il soutien de transférer certaines données Android vers iTunes ou iCloud directement. Comme surprise, cette fonction est gratuite !!

Comme vous voyez, il est assez facile de configurer votre iPhone 6/6s (Plus) avec l'aide de ce tutoriel détaille. Mais ce n'est pas assez pour faire fonctionner de manière efficace et pour vous offrir un meilleur service. Vous devez transférer vos données vers votre nouvel appareil, comme, musiques, vidéos et autres contenus qui ne stocke pas dans la sauvegarde iTunes ou iCloud. Ici, ce sont des plusieurs articles connexes dont vous avez besoin :

Comment mettre de la musique sur iPhone 6/6s/7 directement >

Comment transférer des photos de l'iPhone vers un PC >

Comment transférer des apps d'un iPhone à un nouvel iPhone >

Comment transférer des SMS de l'iPhone vers un nouvel iPhone >

Comment transférer des contacts d'un iPhone ancien vers un nouvel >

Plus d'articles connexes sur iPhone X & iPhone 8 (Plus)

Participez à la discussion sur iPhone 6/6s